• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
20.11.2017 12:25:47

Наш земляк на Красной площади в Москве

Михаилу Евсину двадцать лет. Он закончил в этом году Болховский педагогический колледж по специальности преподаватель информатики, и перед ним встал выбор – пойти на срочную службу или на контрактную на два года. Михаил выбрал второе.
И уже сейчас успел поучаствовать в торжественном мероприятии на Красной площади в Москве. Речь идет о марше 7 ноября, посвященном семьдесят шестой годовщине легендарного военного парада 1941 года. Реконструкция напомнила россиянам о героических моментах истории страны, о храбрости и стойкости защитников Москвы, которые сразу после окончания парада отправились на фронт.
– За три недели до парада с каждой роты собрали определенное количество людей, – рассказывает Михаил. – А уже во время подготовки к нему нас разбили на группы согласно необходимым критериям.
Сначала наш земляк должен был быть снаряжен гусаром 1812 года, но его роль изменили на пушкаря 1612 года.
– Во время самого парада я был охвачен бурей эмоций, ведь не каждый день выдается возможность поучаствовать в таком событии, да и непривычно, когда вокруг тебя столько фото- и видеокамер, людей и высокопоставленных личностей.
Михаил Евсин также рассказал, что благодаря участию в параде ему удалось познакомиться с некоторыми звездами российской эстрады. А также он поделился мечтой о том, чтобы попасть на Парад Победы 9 мая в следующем году.
На данный момент Михаил служит только два с половиной месяца в пятнадцатом мотострелковом полку, который находится в Подмосковье.
– Я считаю, что армия – это всегда стабильность, престиж, а также хорошая карьерная лестница. Именно все это меня и завлекло на военную службу по контракту, – обосновывает он свой выбор.
Бесспорно, что служба в армии – это стабильность. Ведь человек точно знает, что при добросовестном исполнении своих служебных обязанностей он будет служить определенный контрактом срок, будет получать достойную заработную плату. Но, кроме того, военнослужащему по контракту гарантированно право на военную ипотеку, что дает возможность обзавестись собственным жильем. Конечно же, предоставляется и бесплатное питание, вещевое обеспечение, высококвалифицированное медицинское обслуживание.
Не все хотят служить далеко от родных мест. Поэтому всегда можно пойти служить в родной области или соседних.
Но последнее не относится к Михаилу. Его тянет путешествовать. После окончания действующего контракта Михаил думает подписать еще один – в войсках Военно-Морского Флота, так как, по его словам, очень привлекает море.

Владислав Муравлёв

 



Возврат к списку


Написать в редакцию