• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
03.07.2015 10:26:50

Наказание на выбор судьи

С 1 июля 2015 года вступают в силу очередные изменения в законодательстве о правилах дорожного движения, о которых следует знать и водителям, и пешеходам. 

Такие действия, как вождение автомобиля в нетрезвом виде, выявленное повторно, а также отказ от прохождения медицинских тестов на предмет опьянения будут относиться к уголовно наказуемым правонарушениям. При этом ответственность виновника в нарушении закона установлена, начиная от административного штрафа в сумме от 200.000 до 300.000 рублей, либо заключением под стражу на срок до 2-х лет, либо лишением водительских прав на срок до 3-х лет. Конкретную меру наказания определяет суд.
Повторным управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения считается зарегистрированный работниками ГИБДД факт управления автомобиля в нетрезвом состоянии, подтвержденный медицинским освидетельствованием, который произошел в течение одного календарного года после окончания предыдущего лишения прав за пьянку. Пока такое нарушение влечет только административное наказание. По новым же требованиям судьям будет предоставлен широкий выбор в определении степени ответственности от штрафных санкций в 200 тыс. руб. до двухгодичного заключения под стражу в зависимости от обстоятельств и последствий.



Возврат к списку

Написать в редакцию