• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
«Надежда» –  действительно  надежда 26.05.2018 10:20:00

«Надежда» – действительно надежда

Продуктовый магазин «Надежда» в деревне Беляево индивидуального предпринимателя Надежды Корышевой открылся в 2008 году. Покупатели приходят сюда из деревень Железница, Будоговищи, Гамово, Песковатое, Юшково, Кожурово, ну и, местные, конечно. Есть магазин в Сестриках, и больше – по этой трассе ни одного, до самой границы с Арсеньевским районом. Вот Надежда Николаевна и решила открыть свой.

 Ассортимент не роскошный, но все необходимое есть.
– Люди помоложе в городе отовариваются, а пожилым людям, особенно одиноким, да еще в сезон непогоды, выезжать трудно, а порой и невозможно, – говорит Надежда. – Население в деревнях убывает. В Гомово, например, живут шесть человек, столько же – в Черногрязке… Летом, правда, покупателей больше благодаря дачникам.

 Прибыль у предпринимателя, конечно, невелика. Лет пять назад хотела закрыть магазин, но остановила мысль: куда пойдут люди? Уже привыкли к магазину, для некоторых это вообще удобно, да и порой жизненно необходимо. Пожилые нездоровые люди из соседних деревень звонят, просят привезти какие-то продукты. Надежда, конечно, выезжает по заявкам, ей рады, благодарят.

 От покупателей, что приходили в магазин в день нашего посещения, – тоже положительные отзывы, видно, что Надежду Николаевну любят.
– Как мы без нее? Если что-то нужно, а в магазине нет, закажешь – и она привезет из города, всегда уважит. «Надежда» – действительно наша надежда, – это один из отзывов.

 Инна Шуклина
Фото автора


Возврат к списку

Написать в редакцию