• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
12.08.2015 13:02:13

На защите детей

Практика показывает, что наиболее уязвимыми местами в плане терроризма являются стадионы, концертные залы, школы, вузы, крупные госучреждения с массовым пребыванием людей.

В преддверии начала учебного года стоит рассказать о мерах безопасности, которые предпринимаются в образовательных учреждениях Белевского района.

 Как и в других образовательных учреждениях нашего края, в Бобриковской школе на уроках обж, классных часах и на родительских собраниях особое внимание уделяется основам защиты от терроризма, на стенах висят памятки, рассказывающие о том, как следует себя вести  в случае захвата здания террористами. В этом образовательном учреждении, как в Новодолецкой школе, планируется установка тревожной кнопки – элемента охранной сигнализации, который служит для передачи сигнала тревоги на специальный пульт, после чего на место происшествия выезжает группа оперативного реагирования.

 Кстати, такое оборудование уже имеется во всех городских школах Белева. Кроме того, в средней школе №3 регулярно проводятся тренировочные мероприятия, на которых учащиеся на практике осваивают необходимый комплекс действий при захвате, проводятся встречи с сотрудниками местной полиции.

Школа №4 дополнительно оснащена системой видеонаблюдения, которая охватывает не только само задание, но и примыкающие к ней территории.

Тревожная кнопка есть и в детском саду «Солнышко». Также в данном дошкольном образовательном учреждении входная дверь оборудована домофонным устройством, а в дальнейшем будет устанавливаться система видеонаблюдения.

 

Анастасия Скоркина

 



Возврат к списку

Написать в редакцию