• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
18.12.2014 10:59:10

На заседании Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили ход исполнения требований Указа Президента РФ Владимира Путина по увеличению оплаты труда работников бюджетной сферы

17 декабря в региональном правительстве прошло заседание Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Вела заседание заместитель председателя правительства – министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина.

В мероприятии приняли участие члены Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, руководители органов исполнительной власти Тульской области, представитель Управления ФМС России по Тульской области, руководители организаций.

Один из вопросов повестки дня был посвящен ходу исполнения в Тульской области Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина № 597 от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части увеличения оплаты труда работников бюджетной сферы.

Как отметила Марина Левина, по каждой из сфер - социальная защита, социальное обслуживание, культура, образование, здравоохранение, разработана своя дорожная карта, согласованная с федеральными министерствами.

Марина Левина сообщила, что по предварительной оценке Тульская область по итогам года выходит на достижение всех целевых показателей. С результатами работы по выполнению поручений главы государства выступили руководители органов исполнительной власти Тульской области.

Так, показатель средней заработной платы работников учреждений культуры Тульской области по данным Росстата за 9 месяцев 2014 года составил 20 432 рубля, что составляет 81,7 % от средней заработной платы в регионе. Среди регионов ЦФО Тульская область после Москвы и Московской области занимает 3 место.

Марина Левина в этой связи отметила, что накануне в Москве Заместитель Председателя правительства РФ Ольга Голодец провела семинар-совещание. Работа по развитию культуры и туризма в Тульской области, по словам вице-премьера, была признана самой эффективной среди субъектов Российской Федерации. При этом оценивались все показатели, в том числе и выполнение Указа Президента России Владимира Путина № 597 от 7 мая 2012 года.

С итогами регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» 2014 года участников заседания трехсторонней комиссии ознакомила начальник отдела заработной платы, охраны труда и социального партнерства департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина.

На основании оценки экспертной рабочей группы были определены победители регионального этапа конкурса в каждой из шести номинациях. На заседании комиссии состоялось их награждение.

Члены трехсторонней комиссии рассмотрели вопрос о привлечении и использовании иностранной рабочей силы в Тульской области. С информацией выступили заместитель директора департамента - начальник отдела занятости населения департамент труда и занятости населения министра труда и социальной защиты Тульской области Лариса Капралова и начальник Управления ФМС России по Тульской области Константин Головин.

Члены комиссии утвердили проект плана работы Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2015 год.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

 



Возврат к списку

Написать в редакцию