• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
На «Транспортной неделе» презентована система учета общественного мнения нацпроекта БКАД 20.11.2019 11:13:00

На «Транспортной неделе» презентована система учета общественного мнения нацпроекта БКАД

19 ноября на «Транспортной недели» в Москве были представлены система учета общественного мнения и интерактивная карта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в Тульской области и еще в 82 субъектах страны. Новые сервисы призваны сделать открытым и прозрачным взаимодействие с жителями.

Интерактивная карта в режиме онлайн показывает, какие работы проводятся в текущем году. На ней отражена динамика достижения показателей в целом по стране, информация о планах и о ходе реализации мероприятий в регионах, а также дорожная карта каждого субъекта с конкретными объектами и фотографиями, наглядно отражающими положительные перемены на российских дорогах.

Проекты включают свыше 6,5 тысяч объектов, которые будут введены до конца 2019 года. Из федерального бюджета в текущем году регионам направлено 126,2 млрд руб., включая средства на реализацию капиталоемких мероприятий в субъектах.

В реализации национального проекта принимают участие общественные активисты. Они включаются в работу на этапе формирования перечня объектов, проверяют качество дорожных работ, участвуют в приемке. Взаимодействие происходит через официальный Интернет-ресурс проекта (bkdrf.ru), сайт «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», сообщества национального проекта в социальных сетях.
На стенде нацпроекта продемонстрировали интерактивную площадку, на которой указана статистика обращений в целом по стране и в разрезе субъектов. С начала года от пользователей поступило более 5300 обращений.

Также на стенде размещена информация о нацпроекте БКАД и фотографии проведенных работ.

Реализация нацпроекта продлится до 2024 года. За шесть лет предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативном состоянии с 43,1% до не менее 50,9%, по дорожной сети городских агломераций — с 42 % до не менее 85 %, двукратное сокращение количества аварийно-опасных участков дорог и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.


Возврат к списку


Написать в редакцию