• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
На связи – прокурор района 24.03.2018 09:18:00

На связи – прокурор района

Прокурор Белевского района Александр Попов в редакции газеты «Белевская правда» провел «прямую линию» с читателями газеты.
Поступившие на прямую линию звонки читателей газеты касались вопросов соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, дорожной деятельности, содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома.
По поступившим вопросам позвонивших Александр Попов разъяснил требования законодательства. По обращению о нарушении администрацией МО Белевский район сроков рассмотрения обращения граждан прокуратурой района начата проверка.
Так, в соответствии со статьей 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, в указанный срок заявителю должен быть направлен ответ средствами почтовой связи или электронным письмом (в зависимости от способа поступления обращения). Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан влечет административную ответственность по ст. 5.59 КОАП РФ.
Вопросы организации искусственного освещения как при входе в подъезд многоквартирного дома, так и на лестничных площадках в подъезде обязана разрешать управляющая организация, в управлении которой находится ваш многоквартирный дом. Данная обязанность прямо предусмотрена постановлением Главного санитарного врача РФ №64 от 10.06.2010 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491, а также Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170. Поэтому во всех случаях отсутствия освещения жильцам необходимо обращаться в свою управляющую организацию – на территории г. Белева это ООО «Жилкомсервис» и МУП АМО г. Белев «БКХ». В случае ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома жильцы могут пожаловаться в государственную жилищную инспекцию Тульской области или в прокуратуру района.
Относительно дорожной деятельности прокурор разъяснил, что вопросы ремонта и строительства дорог отнесены к ведению органов местного самоуправления МО Белевский район, в том числе применительно к очистке дорожного покрытия от снега и наледи. О неудовлетворительной очистке дорог наши читатели могут сообщить в ОГИБДД МО МВД России «Белевский» или в прокуратуру района.

Светлана Карманова
Фото Елены Собачкиной


Возврат к списку


Написать в редакцию