• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
19.12.2014 12:58:30

На своём месте

С 2002 года и по настоящее время Нина Волкова занимает должность начальника отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности управления Пенсионного фонда России в Белевском районе. На этом посту Нина Ивановна оказалась не случайно. Обладая математическим складом ума, даже в детстве она помогала своей матери, трудившейся в сфере торговли, производить различные расчеты на деревянных счетах.
Когда настало время определяться с выбором будущей профессии, Волкова приняла решение поступить в Московский финансово-экономический институт, обучение в котором завершила в 1983 году. После этого, в течение практически десяти лет работала в государственном банке, а затем на Белевской швейной фабрике одежды.
В 1993 году Нина Ивановна поступила на работу в управление Пенсионного фонда в качестве уполномоченного по Белевскому району и оставалась на этой должности вплоть до 2002 года, когда возглавила один из отделов Пенсионного фонда.
- Самым главным в своем деле я считаю наличие глубинных знаний, понимание самой работы и ее специфики. Именно на этом все сосредоточено, - рассказывает Нина Волкова.
О коллективе, в котором трудится уже 21 год, она отзывается с большой теплотой:
- У нас замечательный, работоспособный коллектив, буквально «рабочие лошадки»! Не каждый может справиться с таким большим объемом работы, а молодежь даже удивляется тому, что о другой работе мы и не помышляем.
Каждые два года сотрудникам необходимо подтверждать свою квалификацию и проходить профессиональную аттестацию, но это не вызывает сложностей у Нины Ивановны, ведь на протяжении всего трудового пути она продолжает совершенствоваться:
- Мой общий трудовой стаж составляет 37 лет, и все эти годы я учусь! – признается Волкова.
Нина Ивановна является обладателем медали «15 лет Пенсионному фонду Российской Федерации», которой она была награждена в 2005 году, а также награждена грамотами администрации муниципального образования Белевский район.
Семья Нины Волковой – ее муж Михаил Иванович, находящийся сейчас на заслуженном отдыхе, и две дочери – Юлия и Ольга, которые живут и работают в Орле. Также у Нины Ивановны есть маленький внук Иван, который в будущем году пойдет в первый класс. Дочери – частые гости в доме Волковых, да и сами супруги нередко навещают детей.
В свободное от любимой работы время Нина Ивановна готовит, а выбор блюд зависит исключительно от ее настроения. Также ее досуг наполняет вязание (Волкова считает, что оно успокаивает) и просмотр интеллектуальных и политических телевизионных программ.
Не забывает Нина Ивановна и об активном отдыхе – зимой предпочитает кататься на лыжах, а летом играет в волейбол. В любое время года она с удовольствием посещает Свято-Введенскую Макариевскую Жабынскую пустынь.

Анастасия Скоркина
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию