• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
03.02.2015 13:46:10

МРСК Центра и Приволжья сохранило контроль над электроснабжением потребителей в неблагоприятных погодных условиях

Энергетики продолжают реализовывать комплекс мер, призванный обеспечить бесперебойное электроснабжение населения в условиях неблагоприятных метеорологических явлений. Благодаря оперативным действиям сотрудников компании серьезных технологических нарушений и долгосрочных отключений потребителей не допущено.

В течение минувшего дня все возникавшие технологические нарушения устранялись бригадами энергетиков в кратчайшие сроки, отключения социально-значимых объектов допущено не было. Персонал МРСК Центра и Приволжья продолжает находиться в повышенной готовности и способен оперативно реагировать на новые вызовы стихии.

Напомним, что в части регионов Центрального и Приволжского федеральных округов наблюдалось ухудшение погодных условий в виде мокрого снега и сильного ветра. В связи с этим в филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» была усилена ответственность руководителей на всех уровнях за обеспечение безаварийной работы электросетевых хозяйств, установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических руководителей. В энергокомпании сформировано 104 мобильных подразделений (683 чел. и 220 единиц техники). Из них 86 мобильных бригад (528 человек, 175 ед. техники) и 18 бригад внутренней взаимопомощи (155 человек, 45 ед. техники), готовых выехать к месту повреждения электрооборудования на расстояние от 500 до 1000 км - в том числе в другие регионы страны. Бригады располагают спецтехникой и оперативным транспортом повышенной проходимости, укомплектованы необходимым инструментом и приспособлениями, спецодеждой, запасом финансовых средств и продовольственными пайками.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей подготовлены 856 резервных источников системы электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 27,6 МВт. РИСЭ находятся в постоянной готовности и при необходимости могут использоваться на любой территории. Также на балансе МРСК Центра и Приволжья находятся 5 мобильных подстанций мощностью по 25 МВА.



Возврат к списку

Написать в редакцию