• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Министерству здравоохранения Тульской области переданы новые реанимобили 16.11.2019 17:14:00

Министерству здравоохранения Тульской области переданы новые реанимобили

По просьбе губернатора Тульской области Алексея Дюмина Фонд поддержки социальных инноваций "Вольное Дело" передал минздраву пять реанимобилей, оснащенных оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 

В комплектацию машин входят дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, акушерский набор, компрессорный небулайзер и другая медицинская техника.
Во время передачи реанимобилей Алексей Дюмин подчеркнул, что в Тульской области износ техники долгие годы был большой проблемой для скорой помощи, но с 2016 года она поэтапно решается. 

- Мы используем для этого все возможности. Только в этом году за бюджетные средства закупили 49 автомобилей скорой помощи. Благодарю наших социальных партнеров – фонд "Вольное Дело" и лично Олега Дерипаску за 5 реанимобилей, укомплектованных всем необходимым медицинским оборудованием, - подчеркнул губернатор. 

Учредитель фонда "Вольное Дело" Тамара Румянцева отметила, что фонд оказывает регионам всестороннюю поддержку в сфере здравоохранения.
 
- Содействие развитию российских регионов - одна из важнейших для нас задач. Деятельность фонда включает проекты в области улучшения инфраструктуры, поддержки образования, культуры, здравоохранения и спорта. Передача реанимобилей Тульской области - часть программы по обеспечению высокого качества медицины и достойного уровня жизни в стране, - отметила Тамара Румянцева. 

Автомобили скорой медицинской помощи класса "С" произведены на заводе "ГАЗ" в 2019 году. Они обладают повышенной проходимостью. Комплектация автомобилей позволяет не только транспортировать больных и следить за их состоянием, но и оказывать скорую медицинскую помощь силами реанимационной бригады. Машины также оснащены средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты. 

Алексей Дюмин спросил исполняющую обязанности главврача Центра медицины катастроф Наталью Полякову: когда машины выйдут на линию, куда их распределят и есть ли кому на них работать? 

По ее словам, уже на следующей неделе автомобили будут работать с бригадами. Одна машина отправится в Новомосковск, по одной – в Алексин и Плавск. Два автомобиля останутся в Туле для бригад детской реанимации. 

Наталья Полякова также рассказала, что сформирована авиамедицинская бригада, реанимационная бригада в Новомосковске. 

- Мы и дальше будем находить возможность за счет внебюджетных источников финансирования оснащать наши медучреждения необходимой техникой, которая спасает людям жизнь. Это наша задача и обязанность. Мы будем использовать для этого все механизмы. Благодарю всех работников скорой за непростой и столь необходимый людям труд, - сказал Алексей Дюмин.


Возврат к списку


Написать в редакцию