• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Мечты сбываются! 02.07.2018 17:36:00

Мечты сбываются!

Иногда приходится слышать такую фразу от людей старшего поколения: «В наше время молодежь была лучше! Сейчас молодые ничего делать не хотят – ни учиться, ни работать...» Безусловно, истиной считать это нельзя. Молодежи работящей, инициативной, образованной много. Просто негативные примеры бьют больнее, оттого и обобщения, в общем-то, не имеющие под собой твердой почвы.

На днях мы познакомились с молодым человеком, который без преувеличения может служить примером ответственного отношения к своей жизни, четкой целенаправленностью действий с самых юных лет.

Андрей Никулин после окончания 9 класса в школе №1 в 2010 поступил в Белевское отделение Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса. Как объяснил Андрей, хотелось по завершении
среднего образования уже иметь профессию. В 2013 году он, закончив учебу в колледже, получил диплом с отличием, ему присвоена классификация «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «С», слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования; водитель автомобиля категорий «B», «C».
Параллельно с учебой в колледже Андрей Никулин готовился к сдаче единого государственного экзамена по математике, русскому языку, физике, обществознанию и английскому языку. Экзамены сдал успешно.
И в 2013 году поступил в Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г.Воронеж) Министерства обороны РФ по специальности «эксплуатация технических систем и систем жизнеобеспечения защитных сооружений и объектов авиации».
По итогам конкурса при поступлении у Андрея было второе место в рейтинге по своей специальности.
То есть совершенно не случайно он за свои личные качества и достижения был назначен на должность командира отделения.
За время учебы в академии Андрей Никулин являлся активным участником военно-научной работы на факультете, о чем говорит диплом «За лучшие научные работы, выполненные слушателями и курсантами вузов министерства обороны Российской Федерации».
А в 2015 году Андрей был удостоен чести участвовать в юбилейном параде Победы в Великой Отечественной войне и награжден медалью «За участие в параде, посвященном 70-летию Победы».
Много внимания во время учебы Андрей Никулин уделял своей физической подготовке: выполнил спортивный разряд – кандидат мастера спорта (подтягивание на перекладине, бег 100 м, бег 3000 м, общее контрольное упражнение на единой полосе препятствия.
После успешной сдачи экзаменов Андрей получил диплом с отличием по специальности «тепло- и электрообеспечение специальных технических систем и объектов».
Решением Государственной экзаменационной комиссии ему присвоена квалификация инженера.
Выпускной 23 июня останется надолго в памяти веселым и красивым праздником с некоторой ноткой грусти из-за предстоящего расставания с ребятами, с которыми успел подружиться.

 Инна Шуклина
Фото автора


Возврат к списку


Написать в редакцию