• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
26.11.2014 08:56:09

Лёд на водоёмах Тульской области опасен для жизни

Случаев гибели людей на водоёмах в осенне-зимний период на территории Тульской области не зарегистрировано. Об этом на пресс-конференции 25 ноября 2014 года сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Владимир Суриков.

 По его словам, лёд в регионе только начал устанавливаться, и толщина его на разных водоёмах неоднородна. Именно поэтому, выбирая место для рыбалки, надо быть предельно осторожными. Ни в коем случае не следует игнорировать аншлаги «Выход на лёд запрещён». Суриков напомнил о том, что штраф за нахождение в таких местах на водных объектах составляет от пятисот до тысячи рублей. Впрочем, регулярные рейды инспекторов ГИМС показывают, что рыболовов мало, что останавливает.

 Владимир Суриков призвал любителей подлёдного лова потерпеть неделю: до того срока, когда низкие температуры воздуха сделают своё дело, и лёд станет более прочным. То есть, достигнет толщины для одного человека до 5-7 сантиметров, а для группы людей – от 10 сантиметров. Кроме того, главный государственный инспектор напомнил об ответственности родителей за своих детей, выходящих на первый лёд с коньками, санками и клюшками. Нельзя оставлять несовершеннолетних без присмотра.



Возврат к списку

Написать в редакцию