• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Логотип для города-истории 10.02.2018 13:33:00

Логотип для города-истории

Белев, как часто говорят его гости, город-история, город-сувенир. Любуются величественным ансамблем Спасо-Преображенского Крестовоздвиженского монастыря, Николочасовенским храмом, церковью Рождества Богородицы, Свято-Троицким кафедральным собором. Многие хотят прогуляться по тихим улочкам, где сохранились дома с разными наличниками. А в этом году более оживленным стал перрон железнодорожной станции, где внимание привлекает отреставрированное здание вокзала, памятник архитектуры. Здесь работает музей железнодорожной истории. А на рельсах установлен памятник воинскому эшелону. В сквере у вокзала – памятник Льву Николаевичу Толстому, который тоже интересует гостей Белева.

С 1 по 28 февраля в Тульской области пройдет открытый конкурс по созданию туристических логотипов 14 районных центров. Конкурс проводится в рамках проекта «Бренды малых городов Тульской области». Сам проект является очередным этапом реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий региона.

В январе 2018 года в Суворове, Белеве, Арсеньево, Архангельском (Каменский район), Веневе, Волово, Дубне, Заокском, Куркино, Одоеве, Плавске, Теплом, Черни и Ясногорске состоялись стратегические сессии.  Жители малых городов и поселений совместно с председателем Комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым и экспертом Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Андреем Зориным обсудили перспективы и возможности территорий по развитию экономики за счет расширения туристического потока и привлечения инвестиций. Итогом этой работы стали предложения по созданию логотипов районных центров.

На оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина председатель Комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов доложил о результатах проделанной работы и готовности объявить конкурс на создание логотипов малых городов. 

Участие в конкурсе могут принять все желающие, основное требование: соответствие проекта техническому заданию. Познакомиться с условиями конкурса, а также результатами стратегических сессий можно на сайте   www.logo.tularegion.ru.

Логотип, который станет визитной карточкой территории, определят сами жители в результате голосования.

Напомним, что голосование за логотипы пройдет по результатам открытого конкурса.

Ирина Соколова, директор школы №4:

- Узнала о поиске идеи логотипа города на сайте газеты «Белевская правда». Идея интересная, хочу привлечь к ее обсуждению ребят. Безусловно, в первую очередь появляется мысль о наших брендах – пастиле и кружеве. Но ведь есть еще Василий Андреевич Жуковский, а также красота нашей православной архитектуры… Будем думать и обязательно примем участие.

- Таисия Крючкова, бухгалтер:

- В газете «Белевская правда» прочитала материал «Создадим логотип Белева!». Согласна, что город наш заслуживает своего логотипа и достоин внимания туристов, особенно сейчас, когда он обновляется, стал красивым центр, реставрируется Спасо-Преображенский монастырь. Думаю, что главное у нас – это купола храмов, их надо обязательно отразить на логотипе.

- Евгений Барбашов, краевед, участник стратегической сессии:

- Белев веками являлся культурно-историческим и духовным центром всего Верхнего Поочья. Он был и форпостом безопасности государства: только в районе Белева было пять параллельных засечных линий, что больше всего во всей Засечной черте. Что касается логотипа: купола – это красиво, но они есть и в других городах. Яблоки и кружево – это на настоящий день единственное, что можно потрогать, увезти с собой на память.

 

 

 






Возврат к списку

Написать в редакцию