• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
15.12.2016 14:56:47

Лидия Бредихина, директор подростково-молодежного клуба «Эдельвейс»:

- В послании прозвучало несколько тезисов, на которых уже во многом базируется работа нашего клуба. Например, Алексей Дюмин отметил, что жители должны заботиться о себе через профилактику заболеваний, здоровый и активный образ жизни, спорт.

Наши ребята совместно со студентами Белевского медицинского колледжа при поддержке заместителя директора учреждения по воспитательной работе Марины Бабаевой, проводят множество городских акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику вредных привычек и заболеваний, таких как СПИД. В самом клубе практически ежедневно проходят спортивные конкурсы, турниры по настольному теннису и шашкам, развивающие и обучающие игры.

Также глава региона говорил об оказании оказанием моральной, человеческой поддержки одиноким людям, особенно пожилым и инвалидам. Этим мы тоже занимаемся на своем уровне. Неоднократно бывали в доме-интернате для престарелых с концертными программами и мероприятиями, в ходе которых много общаемся с одинокими бабушками и дедушками. Наши волонтеры и студенты медколледжа совсем недавно посещали участницу Великой Отечественной войны Александру Воронину, а в прошлом году не раз оказывали помощь по хозяйству одиноким старикам. 

Алексей Геннадьевич правильно говорит: «У нас очень много людей, готовых заняться такой работой. И мы просто обязаны дать им возможность реализовать свои благородные стремления».

Но реализовать их именно школьникам и студентам порой непросто. К примеру, сейчас в клубе нет специалиста по работе с молодежью, его сложно найти. Материально-техническая база тоже нуждается в укреплении. Тем не менее, ребята с радостью принимают участие во всех наших социальных акциях. И эта работа, безусловно, будет нами продолжена.

Отдельная тема – демография. Конечно, меры поддержки семей с детьми и стимулирование роста рождаемости – это приоритет власти. Нами же заключен договор с психолого-педагогической службой областного центра молодежи, в клуб регулярно приезжает психолог и совместно с представителем районной комиссии по делам несовершеннолетних беседует с детьми и их родителями о существующих проблемах, а недавно на базе медицинского колледжа с участием психолога мы провели мероприятие по планированию семьи. Подобные встречи укрепляют ценность института семьи, а это тоже важно в комплексной работе по улучшению демографической обстановки.



Возврат к списку


Написать в редакцию