• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Коварство первого льда 28.11.2020 14:00:00

Коварство первого льда

На вчерашней пресс-конференции в ГУ МЧС России по Тульской области говорилось о том, какая обстановка складывается на водоемах региона.

Колебания температурного режима приводят к тому, что лед только начинает устанавливаться.

"Толщина льда на некоторых водоемах Тульской области при заморозках достигала пяти сантиметров, но сейчас уже толщина меньше, так как минусовых температур нет даже ночью. Для хорошего становления льда необходимо, чтобы в течение недели дневная температура держалась хотя бы минус десять градусов, так как лед в среднем формируется на один-два сантиметра в сутки.

Для безопасного единичного выхода на лед его толщина должна быть не менее семи сантиметров. Причем лед должен формироваться одномоментно, так как если он формируется и тает, то становится непрочным. Кроме того на реках с течением формирование льда происходит позже, чем на стоячих водоемах", - сказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тульской области Дмитрий Мудров.

В рамках месячника безопасности на водных объектах спасателями проводится операция "Тонкий лед". Рискующим своей жизнью и выходящим на тонкий лед рыбакам сотрудники МЧС в ходе проводимых рейдов напоминают правила, каких необходимо придерживаться, чтобы не случилось трагедии.

Имеют место факты выхода на неокрепший лед детей. "Два ребенка катались по тонкому льду на велосипедах. По данному случаю проведена проверка с участием сотрудников полиции. Родители детей привлечены к административной ответственности", - отметил Дмитрий Мудров.

Сотрудники ГИМС проводят разъяснительную работу со школьниками, посещают дошкольные учреждения, чтобы объяснить малышам опасность выхода на лед. Но все же первая роль в этом вопросе отводится родителям, которые должны объяснить детям основные правила безопасности, чтобы уберечь их от беды.



Фото img1.liveinternet.ru/images/foto/c/1/441/4579441/f_21672895.jpg



Возврат к списку

Написать в редакцию