• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
18.12.2014 11:08:28

Как выбрать цифровую приставку DVB-T2?

Телевизионная цифровая приставка DVB-T2 необходима для того, чтобы просмотр цифровых каналов стал доступен для тех, у кого старый аналоговый телевизор, или новый, но без нужного внутреннего тюнера. Приставку для получения сигнала цифрового эфирного телевидения и передачи его на обычный телевизор еще называют цифровой ресивер, тюнер, декодер.

Как же выбрать приставку DVB-T2?

В данное время несколько производителей предлагают ресиверы с разным набором функций, и, соответственно, разными ценами. Все устройства, использующиеся в работе, обладают характеристиками, необходимыми для приема сигнала стандарта цифрового вещания DVB-Т2, с поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG4, а также режима Multiple PLP.

В данное время все цифровое ТВ – бесплатное, абонентской платы нет. Но с развитием телевидения этого формата, безусловно, появятся и платные пакеты.  Доступ к ним будет осуществляться так же, как сейчас к платным пакетам спутникового телевидения – через карту, вставляющуюся в ресивер. Поэтому, если в будущем вы хотите иметь возможность смотреть через свою приставку и платные пакеты ТВ (предположительно, это будут третий-четвертый и последующие наборы каналов-мультиплексов), надо выбирать среди моделей, которые оснащены специальными слотами для таких карт (иначе называется CAM-модуль)

То, что воспроизводится на экране телевизора при просмотре через приставку, можно записать через USB на флеш-карту. Если вам нужна такая функция, то поинтересуйтесь –  есть ли она в выбранной модели?

Если хотите принимать каналы в высокой четкости (HD – High Definition), узнайте, есть ли в выбранной модели такая функция.

Собственно говоря, эти моменты и влияют на цену ресивера.

Также рекомендуется обращать внимание на наличие сервисных центров обслуживания оборудования выбранной марки.

 

Подготовила Анастасия Скоркина по материалам сайта http://sigarev.com/



Возврат к списку

Написать в редакцию