• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
К любому делу –  основательный подход 25.09.2018 10:53:00

К любому делу – основательный подход

«Без воды и не туды, и не сюды» – все помнят песенку водовоза из старого советского фильма «Волга-Волга». Вот так раньше во многих городах Советского Союза питьевая вода попадала к потребителю. Прошли годы, и на смену водовозам пришли современные водопроводы. И, как и любое другое сооружение ЖКХ, они нуждаются в постоянной профилактике, а то и ремонте. И наш сегодняшний герой знает о воде и трубах практически все. Александр Андреевич Кубочкин, мастер участка водопровода.

Родился Александр в деревне Полевая Белевского района 1 апреля 1956 года. Школы в Полевой не было, поэтому получать начальное образование приходилось ходить за несколько километров в деревню Давыдово. А вот после школы нашего героя занесло еще дальше – в строительное училище №13 в подмосковном Жуковском. Учебное заведение готовило специалистов различных строительных специальностей. Оттуда же призвался в ряды Советской армии. А после вернулся в родной Белев, в Давыдово, в колхоз «Родина». В 2007 году Александр Андреевич перешел на работу в Белевский водоканал, где трудится и по сей день мастером участка водопровода.

– Александр Андреевич очень ответственный работник, очень! К любому делу он подходит основательно, и делает все на совесть. Его можно ставить в пример не только молодым работникам, но и опытным специалистам. Потому что его отношение к делу образцовое! – говорит начальник участка водопровода МУП «Белевское коммунальное хозяйство» Евгений Серегин. 

Мог бы в 2013 году Александр Андреевич спокойно выйти на пенсию, чтобы посвятить себя огороду и любимым собакам. А их, к слову сказать, у него живет четыре – две маленьких, и две больших. Но даже в мыслях не было такого, чтобы сидеть дома без дела. Кому, как не ему, с его опытом работы, поддерживать водопроводные сети города в рабочем состоянии! А кто научит молодых специалистов, приходящих на работу, всем тонкостям и хитростям водопроводного дела? Вот и выходит, что забот на работе у Александра Андреевича по горло и в этом случае не пристало ему сидеть дома.

 – Он может терпеливо объяснить и помочь решить любому начинающему работнику самую сложную проблему. И так это у него просто получается! Поэтому все идут к нему за советом, и никому Александр Андреевич не откажет, такой вот он человек, – продолжает свой рассказ Евгений Серегин.

Но, когда выдается свободное время, посвящает себя Александр Андреевич своему главному хобби. Это рыбалка. Тем более, что место проживания обязывает. Вокруг и Ока, и пруды-озера. Как тут удержаться и не отправиться с удочкой на водоем, чтобы вечером побаловать своих домашних свежей рыбой!

Коллеги и знакомые Александра Андреевича все как один отмечают его основательный подход к любому делу. Будь то профилактика и ремонт водопроводных сетей или починка любимого автомобиля. Заметили его ударный труд  и в Туле. В День Тульской области, губернатор Алексей Дюмин вручил Александру Кубочкину медаль «За трудовую доблесть» III степени. 

Достойному человеку – достойная награда!




Возврат к списку


Написать в редакцию