• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
28.08.2015 14:12:12

Из Сеула - с золотом

С 6 по 10 августа  2015 года в столице Южной Кореи состоялся чемпионат мира по молодежному  предпринимательству в рамках международной образовательной программы SAGE «Школьники за продвижение глобального предпринимательства». 

 

В нем приняли участие команды из Ирландии, Казахстана, Канады, Китая, Нигерии, Пакистана, России, США, Украины, Филиппин, Южной Корея, Южной Африки.  Команда  старшеклассников из тульской школы  №50  как победитель национального отборочного этапа представляла Россию с проектом  в номинации «Социально-ответственный бизнес» и в трудной конкурентной борьбе завоевала золотую медаль. Члены международного жюри отметили соответствие проекта Целям развития тысячелетия, провозглашенным Организацией объединенных наций в 2000 году, и в первую очередь, такому направлению развития, как  «Продвижение всеобщего базового образования».

«Не останавливайся на достигнутом!» - этот принцип помогает двигаться вперед и достигать успеха каждому  предпринимателю. Именно так ребята и назвали свой проект. Презентация была представлена на английском языке. Затем школьники ответили на вопросы членов жюри.

Ребята рассказали, как два года назад в областном профильном лагере «Школьники за глобальное предпринимательство» они впервые придумали  идею своего проекта – организацию детских праздников и развлечений для малышей,  как поэтапно в течение двух лет был реализован этот предпринимательский проект, как потом пришла идея делать вместе  шоу фотографии, поздравительные открытки и календари.

Как научились своими руками изготавливать оригинальные сувениры, рамки для фотографий  и подарки к праздникам, а потом  придумали делать это вместе с малышами, организуя их досуг.  Поняв, как можно заработать свои первые, пусть и небольшие, деньги, школьники придумали идею «Каждый пятый продукт  - бесплатно», что помогло им сочетать реализуемый учебный предпринимательский проект с благотворительностью. Дальше возникла идея учиться самим и учить малышей проводить время с пользой, поэтому перспективой проекта стал досугово-развлекательный центр для детей младшего возраста.

В Корее туляки  участвовали не только в конкурсе, но и в ярмарке, на которой каждая страна представила особенности своей национальной культуры. Школьники  показали русские костюмы, традиционные сувениры и, конечно, угостили всех тульскими пряниками.

Елена Чернобельская

по материалам портала правительства Тульской области

 



Возврат к списку

Написать в редакцию