• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
14.12.2017 13:55:14

Итоги законопроектной деятельности в 2017 году.

В понедельник, 11 декабря  на  еженедельном оперативном совещании под председательством  губернатора Тульской области Алексея Дюмина были подведены итоги законопроектной деятельности в 2017 году.

Наталья Архипова, председатель государственно-правового комитета Тульской области, доложила, что в уходящем году в областную Думу было внесено 104 законопроекта, 90 из них - Губернатором области. Областной Думой принято 96 региональных законов, еще 8 законопроектов находятся на рассмотрении.

Законов  касающихся  социальной сферы  принято – 17, также в 2017 году устанавливались новые меры поддержки. В частности, установлена новая категория получателей мер соцподдержки - лица, в период обучения потерявшие обоих или единственного родителя. Теперь они зачисляются на полное государственное обеспечение до завершения обучения и обеспечиваются бесплатным проездом, получают государственную социальную стипендию при предоставлении академического отпуска по медицинским показаниям, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Также региональным законодательством установлено, что с 1 января 2018 года в регионе введены льготы для родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, приемных родителей ребенка-инвалида. Они освобождены  от уплаты транспортного налога на легковые автомобили.

Законами области  в 2017 году  проиндексированы ежемесячные выплаты опекуну (попечителю) и приемному родителю на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этом году региональная законодательная база пополнилась 19 документами, которые направлены на улучшение инвестиционного  климата в регионе, повышение конкурентоспособности  области. Так, был принят Закон «О льготном налогообложении   участников специальных инвестиционных контрактов», который предоставляет инвесторам государственные преференции по налогам на прибыль и имущество организаций.

В   сфере правоотношений по вопросам собственности и земельных отношений принято 12 законов. Внесенные изменения позволят инвесторам иметь полную информацию о видах поддержки инвестиционной деятельности, оказываемой в регионе.

Губернатор Алексей Дюмин задал вопрос, как повлияли новые законы на инвестиционную привлекательность области, и как министерство экономики региона оценивает эффективность предоставляемых льгот.

Григорий Лаврухин, заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области, отметил, что сегодня для стимулирования бизнеса реализуется системный подход к инвестированию собственной прибыли в развитие и открытию новых компаний. Постоянно внедряются новые инструменты.

В 2017 году Тульская область одной из первых в стране приняла региональный закон о специальном инвестиционном контракте (СПИК). Теперь крупные инвесторы в сфере промышленности имеют возможность получить льготы до 10 лет по налогам на прибыль и на имущество.

Министр  экономического развития Тульской области также добавил, что были приняты законы о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса, которые стимулируют рост новых субъектов предпринимательства, усиливают поддержку отдельных отраслей – производства, сельского хозяйства, сферы услуг.

Для более качественной реализации налоговой политики министерство разработало методику оценки эффективности предоставления налоговых преференций. С нынешнего года такая оценка в Тульской области уже проводится, бюджет 2018 года сформирован в том числе на основе ее данных.

 

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы, добавил, что все законопроекты, внесенные губернатором, были приняты в качестве Законов области. Отклоненных законопроектов нет.

 

Подводя итоги обсуждения вопроса, Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, отметил, что план законопроектной деятельности правительства Тульской области на 2018 год уже утвержден. Он формировался с учетом предложений органов исполнительной власти. Глава региона поручил правительству и руководителям всех уровней обеспечить его неукоснительное исполнение.

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию