• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Итоги прошедшей летней оздоровительной кампании в регионе. 11.09.2018 15:59:00

Итоги прошедшей летней оздоровительной кампании в регионе.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области обнародовало информацию об итогах прошедшей летней оздоровительной кампании в регионе.

В летний оздоровительный сезон 2018 года в Тульской области работало 509 оздоровительных организаций, в которых отдохнули и оздоровились более 60 тыс. детей. Все они работали при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам. Несанкционированных оздоровительных организаций не выявлено.

Перед заездом детей в оздоровительные организации и между сменами проводились дезинсекционные, акарицидные и дератизационные обработки территорий и зданий.

По итогам летней оздоровительной кампании в Тульской области выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,5% детей. Случаев массовых и групповых инфекционных заболеваний, случаев присасывания клещей в детских оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

Этим летом Управление Роспотребнадзора провело 551 проверку оздоровительных учреждений. Все загородные учреждения проверялись каждую смену.

В загородных оздоровительных учреждениях, профильных лагерях с круглосуточным пребыванием детей, в том числе стационарных палаточных лагерях было организовано пяти-шестиразовое питание, в лагерях с дневным пребыванием трёхразовое питание. Во всех учреждениях питание осуществлялось в соответствии с согласованными с Роспотребнадзором 7-10 дневными меню. В питании детей использовались продукты, обогащённые микронутриентами (в т.ч. йодированные хлеб, соль), проводилась «С»-витаминизация третьих блюд. Для питьевых целей использовалась бутилированная вода.

В ходе проверок отобрано более 3,5 тыс. проб и образцов воды питьевой, воды из бассейнов на соответствие по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, готовых блюд на калорийность, на вложение витамина «С», на качество термической обработки, по микробиологическим показателям, смывов с оборудования и инвентаря пищеблоков на наличие БГКП, почвы на соответствие по паразитологическим показателям, пищевых продуктов на соответствие требованиям ТР ТС по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства в отношении ответственных лиц возбуждено 761 дело об административных правонарушениях. Основные нарушения: в организации питания и содержании помещений, несоблюдении санитарно-эпидемиологического режима, личной гигиены персонала.

На протяжении всей летней кампании Управление Роспотребнадзора совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в Тульской области организовали работу «горячей линии» по вопросам детского отдыха и оздоровления детей. На все обращения жителей даны разъяснения в соответствии с законодательством РФ.


Возврат к списку


Написать в редакцию