• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Информация прокуратуры Белёвского района 03.03.2021 16:30:00

Информация прокуратуры Белёвского района

По иску прокуратуры Белевского района суд обязал администрацию муниципального образования МО Белевский район оформить два объекта газоснабжения

Прокуратура Белевского района проводила проверку соблюдения администрацией муниципального образования Белевский район законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что по адресу: Тульская область, г. Белев, ул. Пионерская, д. 4 и по ул. К. Маркса, д.53 расположены газопроводы общей протяженностью 33 и 145 м. соответственно, используемые для газоснабжения потребителей. Данные газопроводы ранее в установленном порядке были признаны бесхозяйными объектами недвижимости.

В соответствии с требованиями законодательства администрацией муниципального образования Белевский район не была исполнена обязанность по признанию бесхозяйных газовых объектов муниципальной собственностью.

Прокуратурой района по выявленным нарушениям закона в адрес администрации муниципального образования Белевский район было внесено представление с требованием провести работы по оформлению муниципальной собственности.

В связи с тем, что администрацией муниципального образования требования прокуратуры не были исполнены, прокурор района обратился в Белевский районный суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности принятия имущества в муниципальную собственность.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Релиз подготовил:

помощник прокурора района С.В. Кинжаков

Прокурор района А.В. Попов



Возврат к списку

Написать в редакцию