• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
И опять во дворах жгут соседи костры... 14.04.2018 09:21:00

И опять во дворах жгут соседи костры...

Уже все прекрасно знают, что разводить костры запрещено. И, тем не менее, на своих приусадебных участках вблизи жилых домов, возле дворов некоторые граждане продолжают огнем уничтожать растительный мусор после весенней уборки дворовых территорий. Никого, к сожалению, не волнует, что не соблюдается безопасное расстояние костра от жилых помещений, а ветер способствует выходу огня из-под контроля и возгорание становится неизбежным.

По сообщению регионального управления МЧС, в связи с установившейся сухой и теплой погодой в Тульской области резко возросло количество случаев возгорания прошлогодней растительности.
В связи с этим, Администрация муниципального образования Белевский район напоминает о том, что несанкционированные палы травы запрещены. Они могут стать причиной бытовых и природных пожаров и потенциально угрожают производственным предприятиям, которые, как правило, расположены вне городской черты. Палы приводят к уничтожению плодородного слоя почвы, представителей флоры и фауны. Также они уничтожают молодую древесную поросль, приводят к гибели лесопосадок, специально создаваемых для защиты полей от иссушения, а берегов речек и ручьев – от эрозии. Кроме того, травяные палы ухудшают экологическую обстановку, они являются источником выброса в атмосферу углекислого газа, который ее загрязняет.
По закону за поджог травы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Уважаемые жители Белева и Белевского района!
Помните о необходимости соблюдения мер предосторожности в обращении с огнем: разжигая костер во дворе, вы подвергаете опасности не только свою жизнь и сохранность своего имущества, но и окружающих вас людей!
Костры можно разводить на расстоянии не ближе, чем 50 метров от зданий и сооружений и только в безветренную погоду. Место для разведения костра должно быть очищено от сухой растительности!
Костры также должны контролироваться людьми, а рядом с ними должны быть установлены емкости с водой.
Если вы заметили пожар — не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При невозможности потушить пожар своими силами — отойдите в безопасное место и срочно вызовите пожарную охрану по телефону 112 или 01.


Возврат к списку


Написать в редакцию