• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
29.05.2015 08:56:29

Губернатор Владимир Груздев: Все гарантийные обязательства по ремонту дорог должны быть выполнены

Глава региона, член Высшего совета «Единой России» Владимир Груздев инициировал проверку качества гарантийного ремонта автодорог общего пользования, отремонтированных в период с 2012 по 2014 годы в муниципальных образованиях Тульской области.

«Все гарантийные обязательства подрядчиков по ремонту дорог должны быть выполнены», – такую задачу поставил губернатор главам муниципальных образований еще в апреле этого года. 

Региональное отделение партии, депутаты фракции «Единая Россия» Тульской областной Думы в рамках партийного проекта «Народный контроль» проводят инвентаризацию дорог и инспектируют, как выполняется поручение губернатора Владимира Груздева главами муниципальных образований. 

Мониторинг проводится весь май. Депутаты-единороссы участвуют в регулярных выездных проверках и контролируют надлежащее исполнение обязанностей органами местного самоуправления по исполнению гарантийных обязательств, фиксируются все недочеты. 

Партийный мониторинг охватил все дороги общего пользования. Организована работа с жителями по рассмотрению жалоб и обращений по данному вопросу. 

Напомним, губернатор Владимир Груздев еще в 2012 году строго потребовал, чтобы в контрактах были прописаны гарантийные обязательства сроком не менее 4 лет. Наша задача, чтобы подрядчики научились выполнять свои гарантийные обязательства и осознавали свою ответственность перед жителями региона. А органы местного самоуправления оперативно отслеживали и реагировали на все ситуации.

­ – В результате проведенного мониторинга мы увидели, что во всех контрактах гарантийные обязательства предусмотрены, – сообщила заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова. ­– Но, к сожалению, есть дороги, по которым подрядные организации свои гарантийные обязательства выполняют некачественно и не в полном объеме. В рамках партийного проекта «Народный контроль» по всем выявленным нарушениям мы будем отслеживать, как­ ведется претензионная работа с подрядчиками, отказывающимися устранять дефекты. 



Возврат к списку

Написать в редакцию