• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
15.12.2014 14:28:55

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой.

Омбудсмен доложила главе тульского региона об итогах работы института уполномоченного  по правам человека в Тульской области за два года.

Галина Фомина отметила, что институт уполномоченных в нашем регионе состоялся и востребован населением. Она отметила, что по итогам прошлого года 54% туляков обратились к ней,  как правозащитнику. 

 «По итогам двух лет ко мне обратилось 3337 человек. В прошлом году количество обратившихся составило 1420 человек», - сказала омбудсмен.

Галина Фомина напомнила, что в регионе открыта Правовая школа. С 1 июля текущего года она  работает на базе Общественной приемной уполномоченного по правам человека в г. Туле (адрес: г. Тула, ул. Болдина, д. 50). За пять месяцев работы правовой школы проведено 9 занятий. После этого количество обращений туляков сократилось на 5%.

В школу приходят работники федеральных структур, органов власти, специалисты контролирующих органов. Омбудсмен сообщила, что по просьбе жителей региона состоялись две встречи с представителями министерства здравоохранения Тульской области.

Галина Фомина отметила, что жителей региона волнует пенсионная  реформа. Также на первое место выходят проблемы ЖКХ. Много обращений граждан по разъяснению программы капитального ремонта, работы ресурсоснабжающих и управляющих компаний.

Вопросы права на жилище  в Тульской области за два года сократились на 10%. Этому способствовали хорошая практика строительства жилья в области и участие региона в федеральной программе по переселению граждан из аварийного жилья.

Омбудсмен сообщила о необходимости создания в регионе Единой системы правового просвещения.

«С появлением такой системы проблемы жителей региона будут решаться оперативнее», - сказала Галина Фомина.

Кроме этого, она сообщила, что 10 декабря в Туле прошел II Региональный правозащитный форум, который  призван стать срезом той работы, которая ведется в области по реализации государственной политики в сфере формирования и повышения правовой культуры граждан, консолидации усилий правозащитных организаций и органов власти всех уровней.

Губернатор Владимир Груздев поинтересовался у Галины Фоминой о количестве обращений туляков к Уполномоченному  по правам человека РФ.

Омбудсмен отметила, что в прошлом году их было 105. За девять месяцев текущего года обращения к федеральному уполномоченному увеличилось.

Отметим, что 4 декабря уполномоченный по правам человека в Тульской области Галина Фомина приняла участие во встрече Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллой Памфиловой с российскими уполномоченными по правам человека.

Тульский Омбудсмен обратилась к Элле Памфиловой с вопросом сокращения зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Уполномоченный пл правам человека РФ выразила готовность довести данную информацию до Председателя Правительства Российской Федерации  на предстоящей встрече.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

 



Возврат к списку

Написать в редакцию