• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Губернатор призвал к оперативной работе во время непогоды 21.11.2020 08:00:00

Губернатор призвал к оперативной работе во время непогоды

20 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по вопросу готовности к работе в период неблагоприятных погодных условий.

Губернатор отметил, что в регионе установились минусовые температуры, сильный гололёд. На ближайшие дни прогноз погоды также обещает сильный ветер и дождь со снегом. Глава региона подчеркнул, что в этот период особенно важно, чтобы все службы оперативно реагировали на обстановку и принимали необходимые меры.

Начальник ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что в связи с неблагоприятными условиями управление переведено в усиленный режим дежурства, сотрудников оперативных служб и жителей своевременно информируют об ухудшении погоды.

Алексей Дюмин отметил, что регион серьезно готовился к зиме, выделялись средства на закупку необходимого оборудования и реагентов. Но при этом в последние несколько дней к нему поступают от жителей сигналы в связи с недостаточной обработкой улиц и дворов, аварийным отключением электричества и воды.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков доложил, что на объектах топливно-энергетического комплекса за последние сутки произошло 5 отключений, все они были ликвидированы менее чем за два часа. Сил и средств в организациях достаточно. Ситуация находится на постоянном контроле министерства.

По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, с наступлением неблагоприятных погодных условий городские коммунальные службы незамедлительно приступили к работе. В первую очередь, основные усилия были направлены на обработку автомобильных дорог для обеспечения безопасности дорожного движения, а также тротуаров магистральных улиц. Коммунальными службами сформирован запас пескосоляной смеси и реагентов. Для оперативного реагирования необходимые объемы этих средств доставлены в территориальные округа и сельские поселения. Работа ведется в круглосуточном режиме, наращиваются темпы работ на пешеходных зонах. Управление по административно-техническому надзору ведет работу с управляющими компаниями с целью их побуждения к очистке дворовых территорий. Только за вчерашний день составлено почти 150 протоколов в отношении 74 управляющих компаний.

Заместитель председателя правительства Элеонора Шевченко сообщила, что всем управляющим компаниям были направлены предписания о необходимости проведения работ на обслуживаемых территориях и жилом фонде. Каждый житель может сообщить о ненадлежащем исполнении обязанностей УК через систему «ЕДС ГЖИ». К нарушителям будут приняты меры для устранения недоработок.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов доложил, что на обработку региональных дорог вышло более 100 комбинированных дорожных машин, заготовлено 180 тысяч тонн реагентов. Сформирован необходимый запас. Осуществляется круглосуточное дежурство и налажено взаимодействие со службами на федеральных трассах, проходящих то территории региона.

Глава региона поручил в приоритетном порядке проводить обработку аварийно-опасных участков дорог, а также совместно с ГИБДД проработать целесообразность установки на них дополнительных дорожных знаков для предотвращения ДТП.

«Я призываю все службы к оперативной и слаженной работе. Нештатные ситуации случаются, но многое зависит от того, насколько быстро они устраняются. Большое внимание необходимо уделить очистке дорог и тротуаров. Мы не должны допустить, чтобы люди получали травмы», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию