• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
02.02.2015 11:44:18

Госдума планирует запретить должникам доступ к госуслугам

Те, кто задолжал по административным штрафам более 10 тысяч рублей, не смогут получить загранпаспорт или поставить автомобиль на учет.

Депутаты Государственной Думы планируют запретить доступ к госуслугам гражданам, долги которых по административным штрафам превышают 10 тыс. рублей. В частности, речь идет о получении загранпаспорта, постановке автомобиля на учет и сдаче экзаменов в ГИБДД.

При этом, по мнению авторов законопроекта, ограничение не должно мешать гражданам исполнять свои законные обязанности, поэтому запрет будет действовать не на все услуги.

Доступ к жизненно необходимым услугам, например, запись ребенка в детский сад или запись на операцию, останется. Данная инициатива обсуждалась еще 5 декабря в ходе оперативного совещания Совета безопасности РФ 5 декабря 2014 года с участием президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

Эксперты неоднозначно отнеслись к новому законопроекту. По их словам, госуслуги оплачиваются пошлинами и налогами, это обязанность государства, и неоплаченный долг не должен налагать на них ограничения.



Возврат к списку

Написать в редакцию