• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
26.10.2017 10:40:47

Главная цель – достижение высокого уровня жизни

Майские указы – это программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил сразу после вступления в должность Президента, 7 мая 2012 года.
Главная цель майских указов – достижение высокого уровня жизни граждан за счет более эффективного госуправления, повышения качества работы госсектора, производительности труда и инвестиционной активности в экономике.

Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» предусматривает, в числе других показателей, снижение смертности граждан России к 2018 году от ряда серьезных заболеваний до определенных показателей.
По информации, предоставленной Белевской районной больницей, достигнуто не только совершенствование материально-технической базы лечебных учреждений района, но и форм профилактики заболеваний, форм предоставления медицинской помощи и ряд целевых показателей.
Так, значительно снизилась смертность и от туберкулеза до 11,8 случая на 100 тыс. населения.
Выше показателей, предусмотренных Указом № 598, в настоящее время это снижение младенческой смертности, в первую очередь за счет снижения ее в регионах с высоким уровнем данного показателя, до 7,5 на 1 тыс. родившихся живыми.
Приобретен передвижной мобильный медицинский комплекс «Лучевая диагностика», который включает в себя кабинет флюорографии и рентгенмаммографии. Мобильный комплекс лучевой диагностики предназначен для проведения массового рентгенологического обследования населения с целью раннего выявления заболеваний органов грудной клетки, заболеваний и патологий молочных желез, уменьшение числа больных, выявленных на поздних стадиях развития заболевания, снижение смертности.
Однако работа в этих направлениях продолжается. Реализуется множество мероприятий, направленных на реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни граждан Российской Федерации, включая популяризацию культуры здорового питания, спортивно-оздоровительных программ, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействие потреблению табака.



Возврат к списку


Написать в редакцию