• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
26.05.2015 16:52:10

Суворовские электрические сети филиала «Тулэнерго» проводят мероприятия по профилактике детского электротравматизма

       Сотрудники производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» занимаются информационно-профилактической работой, направленной на разъяснение правил осторожного обращения с электричеством в быту и поведения вблизи энергообъектов, в образовательных учреждениях в районах, входящих в зону ответственности электросетевого предприятия.

       Благодаря тесному взаимодействию с комитетами по образованию муниципальных образований проведены открытые уроки на тему «Азбука электробезопасности» в школах Белевского, Одоевского, Плавского и Чернского районов с охватом учащихся 1955 человек.

       Так, в Белевском районе к разъяснительной деятельности по электробезопасности были также привлечены педагогические работники из дошкольных и школьных учреждений, которые провели дополнительные инструктажи на занятиях «Мир вокруг нас» в дошкольных организациях, в школах - на уроках «Окружающий мир» в 1-4 классах и «Основы безопасности жизнедеятельности» в 5-11 классах. На уроках физики детям рассказали о свойствах электрического тока, а на занятиях по биологии – о его воздействии на организм человека. Особое внимание при этом уделялось выработке и запоминанию четкого алгоритма действий при возникновении несчастного случая, связанного с поражением электрическим током.

      Кроме того, проведены общешкольные родительские собрания, на которых обсуждалась тема предупреждения электротравматизма, усиления контроля за свободным временем детей и подростков, а также недопустимости игр вблизи энергообъектов и проникновения в действующие электроустановки.

      В настоящее время сотрудники производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят работу по профилактике электротравматизма в летних оздоровительных лагерях.



Возврат к списку

Написать в редакцию