• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Филиал «Тулэнерго» присоединился к марафону чтения  фронтовых писем «Вестники Победы» 03.05.2018 15:17:00

Филиал «Тулэнерго» присоединился к марафону чтения фронтовых писем «Вестники Победы»

группы средств диспетчерского и технологического управления филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» Валентина Швыкина стала участницей марафона чтения фронтовых писем «Вестники Победы», который прошел в Тульском государственном музее оружия при поддержке регионального министерства молодежной политики.

На протяжении двух дней участники марафона, посвященного 73-й годовщине Великой Победы, вспоминали своих земляков и прочитали 73 их послания с фронта. Копии писем предоставлены музеями региона, а также получены из личных архивов жителей.

Валентина Швыкина зачитала письмо сержанта Василия Бондарева любимой девушке Тане. По ее словам участие в марафоне позволило почтить память защитников Отечества и в такой форме выразить им свою признательность и благодарность за героизм и мужество, проявленные в годы войны.

В мероприятии также приняли участие активисты детских и молодежных объединений, лидеры общественных организаций, общественные деятели региона, ветераны Великой Отечественной войны, жители Тулы и Тульской области.

Напомним, что в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется историко-мемориальный проект «Свет Памяти». В рамках проекта проводятся работы по установке, проверке осветительного оборудования на территории, прилегающей к памятникам и мемориальным комплексам, сооруженным в честь памяти солдат воевавших во время Великой Отечественной войны, во всех регионах присутствия компании.

Кроме того, ежегодно специалисты компании приводят в порядок территорий воинских захоронений, памятников участникам Великой Отечественной войны. Вместе с детьми специалисты компании участвуют в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Проект «Свет Памяти» - это дань памяти героям, нашим соотечественникам, кто защищал родину, кто работал в тылу на благо победы, кто восстанавливал страну после войны. Мы, живущие сегодня, должны помнить и сохранять в веках светлую память о героях тех страшных лет, о поколении людей, победивших фашизм.



Возврат к списку

Написать в редакцию