• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
08.06.2016 16:32:34

Есть такая профессия

Есть такая профессия – Родину защищать. Русские офицеры – это гордость и слава нашей армии и, конечно же, России. Во все времена эти люди были на верной страже интересов собственной страны и всегда, несмотря на сложности, своей грудью защищали ее жителей. Именно поэтому офицер – это даже не профессия, а призвание. И в российской армии они служат, а не работают.
В канун Дня России мы встретились со старшим помощником отдела военного комиссариата Тульской области по Белевскому району Анатолием Букиным.

- Считаю, что первой, главной и самой важной мужской профессией является профессия офицера. Это боевая профессия. Офицеры – защитники, бойцы первой линии. За ними – страна. В случае необходимости им принимать на себя первый удар.
На плечах офицера лежит такая ответственность, которая несравнима с ответственностью в любом другом деле. Да, есть такая профессия – Родину защищать!
Военное дело требует знаний такого уровня, который на порядок превосходит знания иной гражданской специальности. Боевая техника ракетно-ядерно-космической сложности, огромное количество элементов, из которых складывается современный бой, необходимость мгновенно принимать и исполнять решения, умный, не прощающий ошибок враг… Если допустить, что можно быть посредственным в каком-нибудь ином деле, то в том, от которого зависит судьба Родины, необходимо достигать полного совершенства.
Сейчас продолжается процесс формирования армии нового типа. Создаются новые соединения и части, на вооружение поступают новейшие виды оружия и техники. Все это требует привлечения профессионалов с высоким уровнем подготовки.
Отдел военного комиссариата Тульской области по Белевскому району проводит в настоящее время отбор кандидатов из числа офицеров запаса на военную службу по контракту для соединений и частей Западного военного округа. Их опыт, знания, верность долгу послужат образцом для молодежи.
В наличии более 1700 вакантных должностей, подлежащих замещению офицерами.
Офицерам запаса, желающим поступить на военную службу по контракту, по всем вопросам обращаться в отдел военного комиссариата, кабинет №8. Телефон 4-18-96.
Записала Инна Шуклина



Возврат к списку


Написать в редакцию