• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Есть такая  профессия  27.04.2018 10:54:00

Есть такая профессия

На днях старший инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Тульской области Алексей Кошелев, представитель воинской части 58198 Иван Богомолов, который служит по контракту, и военный комиссар Белевского района Олег Семенов встретились с коллективами ООО «Белевские сладости» и белевского отделения Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса. Разговор шел о службе в армии по контракту.
Иван Богомолов служит в танковом полку Алабинской дивизии. Живет в общежитии квартирного типа со всеми удобствами, причем за проживание платить не нужно. Денежное довольствие у контрактника достойное – по должности и званию и с учетом премиальных баллов он получает 27 тысяч рублей. Плюс к тому – бесплатное питание в полковой столовой.
Иван Богомолов свой выбор считает правильным и удачным.
– Прежде всего, служба в армии – это стабильность, – говорит Иван. – Точно знаешь, что если добросовестно исполнять свои обязанности, то зарплата (а в наше время для мужчины это немаловажно) будет высокой. На «гражданке» получать такую шансов гораздо меньше.
По контракту гарантировано право на военную ипотеку, и это дает возможность обзавестись собственным жильем. А пока своего жилья нет, контрактников обеспечивают служебным или выплачивают компенсацию за его съем.
Естественно, армия предоставляет вещевое обеспечение и высококвалифицированное медицинское обслуживание. Сейчас в армии увеличивается среди контрактников число семейных ребят, и все это для молодых семей будет совсем не лишним.
Кстати, в настоящее время на службу по контракту принимаются граждане, отслужившие срочную службу, в возрасте до 40 лет. А если человек уже служил по контракту – до 45 лет.
Особое внимание сегодня уделяется военнослужащим по контракту, имеющим высшее и среднее профессиональное образование. Теперь у выпускников вузов, колледжей есть право выбора служить один год по призыву или два года по контракту в рядах Вооруженных сил РФ и применять на практике полученные в учебных заведениях знания.
Как пояснил Алексей Кошелев, для тех, кому интересно посмотреть различные места страны, пункт отбора на военную службу по контракту Тульской области предоставляет возможность служить практически в любой точке России. Служат контрактники и за пределами страны. Желание служить поближе к дому – тоже не проблема. Всегда можно заключить контракт на службу в Тульской дивизии ВДВ.
– Условиями службы военнослужащие дивизии довольны, подчеркнул Алексей Кошелев, – считают что сделали правильный выбор, связав свою службу с Вооруженными силами России. Жители Белева Гасан Ашуров, Евгений Сумин, Алексей Стаканов, отслужив срочную или контрактную службу, зарекомендовав себя с лучшей стороны, обратились в областной пункт отбора, успешно прошли все необходимые мероприятия и заключили контракт с Министерством обороны. В настоящее время они проходят службу в Московской, Волгоградской области, городе Североморске. За добросовестную службу в течение шести месяцев Гасан Ашуров был назначен на вышестоящую должность. Мы гордимся нашими земляками.
Алексей Кошелев пояснил, что более подробную информацию по условиям контрактной службы можно получить в военном комиссариате Белевского района по телефону 2-24-44, а также в Тульском пункте отбора на военную службу по контракту на улице Коминтерна, 28. Телефоны: 8(4872) 56-19-90, 8 (950) 916-52-36.
Инна Шуклина


Возврат к списку

Написать в редакцию