• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели урок по электробезопасности в Яснополянском образовательном комплексе им. Л.Н. Толстого 30.11.2020 09:58:00

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели урок по электробезопасности в Яснополянском образовательном комплексе им. Л.Н. Толстого

В рамках реализации программы по снижению электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели урок по электробезопасности для учащихся 7-го класса ГОУ ТО «Яснополянский образовательный комплекс им. Л.Н. Толстого» в Щекинском районе.

В ходе урока школьникам напомнили правила поведения вблизи энергообъектов и пользования электроприборами в быту. Рассказали, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, объяснили значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков.

Интересным и запоминающимся для учеников моментом урока стала демонстрация работы специального манекена-тренажера «Гоша», который энергетики используют для отработки навыков по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим от действия электрического тока.

«Работа по предупреждению случаев электротравматизма сторонних лиц проводится в Тулэнерго в течение всего года, - прокомментировал заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков. - Она включает в себя комплекс мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними».

Занятия по электробезопасности проходят во всех образовательных учреждениях, расположенных в зоне ответственности 14 районов электрических сетей Тулэнерго, а также во время общегородских акций. Уроки электробезопасности проводятся при поддержке регионального министерства образования по специальной программе, с учетом возраста школьников и особенностей их восприятия.


Возврат к списку

Написать в редакцию