• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Двое белевцев сядут за убийство, покушение и грабеж 11.07.2018 09:59:00

Двое белевцев сядут за убийство, покушение и грабеж

Белевский районный суд Тульской области 9 июля 2018 года вынес обвинительный приговор двоим местным жителям. 24-летний Ю. признан виновным в совершении убийства, двух эпизодов открытого хищения чужого имущества, грабежа и злостного уклонения от отбывания наказания. А 34-летний Х. признан виновным в совершении грабежа и покушении на убийство.

Суд установил, что 15 сентября прошлого года осужденные ограбили З. В тот день они находились на веранде квартиры потерпевшего, увидели на руках у него золотое обручальное кольцо 585 пробы и наручные часы марки «MichaelKors». Ю. схватил З. за левую руку и похитил наручные часы, а Х. схватил за правую и забрал кольцо. Этим они причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму 3169 рублей.

После этого Ю. похитил 3500 рублей из кассы магазина «Любимый» села Жуково Белевского района.

Затем он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил мобильный телефон у водителя автобуса, причинив тому ущерб на 4921 рубль.

Но на этом они не закончили преступать закон. Ю. и Х. пришли к своей знакомой, у которой продолжили распивать спиртное. Между Ю. и хозяйкой квартиры произошла ссора, и он убил ее, ударив семь раз ножом в область шеи и туловища. Второй осужденный, Х., совершил покушение на убийство мужчины К., нанеся ножом девятнадцать ударов по шее, туловищу, рукам и ногам. Мужчина был своевременно госпитализирован в ЦРБ, и он остался жив благодаря оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Также установлено, что Ю., ранее осужденный к ограничению свободы, совершил злостное уклонение от отбывания наказания. 24 мая 2017 года он был объявлен УФСИН России по Тульской области в розыск.

Приговором суда по совокупности преступлений Ю. назначено наказание в виде лишения свободы на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Х. назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

По материалам Белевского районного суда Тульской области и прокуратуры Белевского района Тульской области



Возврат к списку


Написать в редакцию