• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
10.07.2015 13:34:34

Два сердца бьются в унисон

В среду 8 июля в здании Дома Дворянского собрания в Туле состоялось областное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности в Российской Федерации. Участие в нем приняли высшие должностные лица регионального правительства, представители Тульской областной Думы, муниципальных образований. Важно, что в этот день медалью «За любовь и верность» награждена супружеская пара из нашего района – Юрий и Анна Бариновы.

Юрий Александрович познакомился с Анной Терентьевной в далеком 1966 году на танцах в Белевском районном Доме культуры. Юношу сразу же покорила красавица Анна с косой до пояса. Юрий Баринов проводил ее до дома, и с того дня они стали неразлучны.

Родители Юрия Александровича, прожившие в браке 66 лет, тепло приняли его избранницу, показав молодым прекрасный пример крепких семейных отношений. Для них она стала дочерью, а не просто невесткой.

Через год, 3 мая 1967 года, появилась чета еще одних Бариновых.

Глава семьи – Юрий Александрович – родился в 1945 году в Самаркандской области Республики Узбекистан. С 1965 по 1967 год работал учителем математики Ивановской средней школы Белевского района. В 1969 году он стал директором Никологастунской школы, а затем, в 1985 году был назначен директором Бобриковской средней школы. В 2000 году Юрий Баринов, после 35 лет педагогического труда, ушел на заслуженный отдых.

За многолетний и добросовестный труд и значительные успехи в обучении и воспитании учащихся награжден Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. Кроме того, за творческий и долголетний труд Юрий Александрович неоднократно поощрялся благодарностями Комитета образования Белевского района.

Его супруга, Анна Терентьевна, родилась в 1949 году в Бобровском районе Воронежской области. Экономист по образованию, Анна Баринова начала свою трудовую деятельность в 1968 году. Работала воспитателем в Никологастунской восьмилетней школе, а позднее – в интернате Бобриковской средней школы. В 1995 году Анна Терентьевна была переведена на должность учителя географии в вышеупомянутую школу, откуда в 1999 году ушла на заслуженный отдых.

Немало времени супруги трудились бок о бок в Бобриковской школе. При этом работа и возникающие вместе с ней вопросы оставались только в стенах учебного заведения и никогда не переносились в дом.

Бариновы воспитали двух прекрасных дочерей и дали им хорошее образование. В дружной семье, где каждому был определен круг обязанностей, дети выросли честными и порядочными людьми. Родители воспитывали их на личном примере уважительного отношения к представителям поколения, прививали любовь к труду. В настоящее время обе дочери – Ирина и Оксана – живут и работают в Москве. У четы Бариновых двое внуков: Антон, закончивший в этом году десятый класс, и Егор, который в сентябре этого года отправится во второй класс.

Создав крепкую семью, Анна Терентьевна и Юрий Александрович всегда делили пополам и горе и радости. Их дом – полная чаша доброты и душевности, где всегда рады родным и друзьям. Примечательно, что через годы они пронесли и сохранили в своем сердце трогательную близость и влюбленность друг в друга.

Бариновы живут в деревне Бобрики. Их боготворят дети и внуки, уважают односельчане, с благодарностью вспоминают бывшие ученики.

- На селе жизнь протекает у всех на виду, - отмечает глава семьи. Именно поэтому весьма показательно, что в населенном пункте, где все друг друга знают лично и фактически живут по соседству, чета Бариновых числится на очень хорошем счету.

После ухода на заслуженный отдых супруги посвящают все свободное время огороду, а в каникулярный период с удовольствием занимаются воспитанием внуков. В них они видят свое будущее – возможность наблюдать взросление ребят, увидеть то, какими людьми они станут – радость и новый смысл жизни для Бариновых.

Сегодня, когда традиционные семейные устои переживают сложные времена, Анна Терентьевна и Юрий Александрович служат ярким примером настоящей любви и верности для молодого поколения:

- Как и в любой семье, у нас периодически возникают разногласия, но ни разу за эти годы не появлялась даже мысль о разводе! Самое главное в отношениях – это уважение друг к другу. Нужно уметь выслушать любимого человека, поверить ему, простить, - говорит Анна Баринова.

Кроме того, супруги рекомендуют парам, планирующим связать себя узами брака делать свой выбор предельно осознанно:

- Если вы выбрали друг друга, то в первую очередь должны отдавать себе отчет в том, что это огромная ответственность. Нужно притираться друг к другу, преодолевать все сложности только вместе и все пропускать через себя, - советует Анна Терентьевна.

С тех пор как юный Юрий Баринов в первый раз проводил прелестную девушку Анну до дома, утекло немало воды. Но, как и 48 лет назад, он дарит своей избраннице полевые цветы – ромашки, фиалки, ландыши и ласково зовет ее Анютой…

Анастасия Скоркина

Фото автора

 



Возврат к списку

Написать в редакцию