• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
29.11.2015 09:31:01

Дом, где живёт любовь

В небольшом домике на одной из окраинных улочек Белева живет удивительная семья. Посмотрите на снимок: мама, Елена Филатова, в окружении всей семьи, в которой кроме нее все мужчины: муж Сергей и пятеро сыновей разного возраста. Самый маленький, Сергей Сергеевич, родился недавно, в августе. Он даже и не проснулся, когда его взяли из кроватки для снимка. Тишина в доме бывает редко – малыш привык к звонким разговорам старших братьев.
А у мамы – голос нежный, на лице спокойствие, никакой суетности в ее манерах. И это, в общем-то, удивительно при таком количестве забот. Даже с одним ребенком хлопотно, а если их пятеро и все – мальчики, то заботы возрастают в пять раз.
Но ребята маму не подводят. Хорошие, с обаятельной раскованностью воспитанных детей смотрят в лицо прямо, не дичатся, охотно отвечают на вопросы.
- У меня опора в жизни не только муж, - улыбается Елена, - я и в сыновьях старших нахожу помощь, поддержку и понимание. У нас участок у дома совсем небольшой, но все, что нужно, выращиваем. Без помощи сыновей мне было бы гораздо труднее.
У всех – разные характеры, разные увлечения. Кирилл и Владик – футболисты, занимаются в детско-юношеской спортивной школе, активные и азартные участники соревнований по легкой атлетике. Кирилл еще и стрельбой увлекся.
Возможно, повлияло на это увлечение участие в «Вахте Памяти 2015» Владислава. Он был в составе впервые созданного отряда «Белевский рубеж» и вместе с другими отрядами центра «Искатель» принял участие в раскопах у деревни Башкино весной нынешнего года.
- Был так здорово, интересно, - говорит Владик, - обязательно поеду на раскопки в следующий раз!
Еще ребята посещают Дом детского творчества, да и дома никогда не скучают, обязательно что-нибудь придумают в свободное от уроков время.
Ну, а трехлетний веселый Егор всегда рядом со старшими братиками, ему есть чему у них получиться, так же как и первокласснику Диме.
Лицо мамы – ее дети… Лицо хорошее, это очевидно.
- В чем видите счастье? – спрашиваю у Елены.
- А вот оно, наше счастье, рядом… Вырастить, поставить на ноги, добиться, чтобы из них получились настоящие мужчины… Это наша с мужем цель. Сыновья несут радость, мне с ними интересно, важно каждое, путь и незначительное, событие, происходящее в их жизни.
В этом доме действительно живет любовь. Это чувствуется во взглядах, улыбках, во взаимоотношениях. И волна эта, светлая и теплая, идет от мамы…

Инна Шуклина
Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию