• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
 Открытие сквера 07.11.2018 15:00:00

Открытие сквера

Летом этого года по программе «Комфортная городская среда» в сквере имени А. С. Пушкина начались работы по приведению этого объекта в порядок. Были уложены тротуары, разбиты клумбы. Дорожки сквера украсились красивыми скамейками. Появилась скульптурная композиция по мотивам сказок великого русского поэта. Несколько раз открытие сквера откладывалось – приемная комиссия всякий раз находила какие-либо недочеты. Но вот, недочеты устранены, все пожелания учтены и работа закончена. 7 ноября состоялось торжественное открытие сквера имени А. С. Пушкина.

Несмотря на то, что день выдался холодный и туманный, горожане начали стекаться к скверу задолго до начала мероприятия. Значительную часть пришедших составили белевские школьники, несмотря на каникулы. У многих в руках были цветы. Вот зазвучала торжественная музыка и торжественное мероприятие началось.

Право перерезать красную ленточку на входе в сквер получили только что избранный глава администрации муниципального образования Белевский район Александр Романов и руководитель аппарата администрации Наталья Егорова. Под шумные аплодисменты ленточка была перерезана и долгожданное открытие сквера состоялось. Слово взял Александр Романов. Он поздравил горожан и гостей Белева с этим событием и отметил, что это древний, богатый историей Белев может и должен быть привлекательным для жителей и туристов. А это значит, что таких скверов и подобных ему достопримечательностей в нашем городе должно быть больше. И относиться к ним надо бережно и с любовью, чтобы Белев был красивым, чтобы здесь было приятно жить и приезжать в сюда в гости.

Затем состоялась церемония награждения самых активных участников процесса реконструкции сквера. Им были вручены грамоты и благодарственные письма от администрации Белевского района. Были прочитаны стихи самого Пушкина и стихи тульских поэтов, посвященные нашему городу. Закончилась торжественная часть возложением цветов к бюсту великого русского поэта.


Возврат к списку


Написать в редакцию