• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
02.02.2015 13:44:13

Для развития района

В декабре прошлого года Собрание представителей  муниципального образования Белевский район решением №5/43 приняло бюджет района на 2015 год. Проект бюджета сформирован на основе нескольких муниципальных программ, которые обеспечивают взаимодействие стратегического и бюджетного планирования, что является основным инструментом повышения эффективности государственной политики и бюджетных расходов.

Доходы бюджета муниципального образования сформированы за счет поступления средств по нормативам отчислений от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и региональных налогов, отчисления по которым в соответствии с законодательством производятся в бюджет района. Наибольшая доля поступлений в рассматриваемый период ожидается за счет налога на доходы физических лиц и в 2015 году он составит 22,2 миллиона рублей.
В структуре расходов бюджета Белевского района превалируют отрасли социального блока: образование, культура, социальная политика, физкультура и спорт, которые занимают более 80,0% от общего объема.

Основные характеристики бюджета района
на 2015 год:
- общий объем доходов бюджета запланирован в сумме 286 271,5 тысяч рублей,
- общий объем расходов – в сумме 289 489,2 тысячи рублей,
- дефицит бюджета – 3 217,7 тысяч рублей.

 

Что касается улучшения состояния дорожной сети и повышения эффективности дорожной деятельности, то в бюджете текущего года формируется дорожный фонд в объеме 6, 8 миллионов рублей. Средства фонда будут направлены на реализацию муниципальной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в муниципальном образовании Белевский район», в рамках которой планируется реализовать мероприятия по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог муниципального образования.
На реализацию программы «Развитие образования муниципального образования Белевский район» в 2015 году планируется направить 198,8 миллиона рублей. В ее рамках будут реализовываться четыре подпрограммы, направленные на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, поддержку молодежи за счет средств бюджета Тульской области и собственных средств.

Объем собственных доходов бюджета муниципального образования на 2015 год планируется в сумме 57,6 миллиона рублей.

 

На развитие культуры и туризма в районе выделено 21,2 миллиона рублей. Бюджетные ассигнования планируется направлять на осуществление деятельности библиотек, Домов культуры, межпоселенческого сельского центра досуга, на мероприятия по организации и проведению праздников и фестивалей народного творчества.
Также планируется реализовать мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей, по выплате материнского (семейного) капитала на неотложные нужды при рождении третьего и последующих детей, и мероприятий, связанных с занятостью и трудоустройством несовершеннолетних. На это предполагается направить 461,7 тысяч рублей.

На мероприятия по подготовке проектной и рабочей документации для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, по организации и проведению спортивных и физкультурных мероприятий среди учащихся и молодежи в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта в муниципальном образовании Белевский район» в 2015 году планируется направить 600 тысяч рублей.

 

На реализацию мероприятий по муниципальной программе «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения муниципального образования Белевский район» планируется направить 3,2 миллиона рублей, в том числе:
- на проведение капитального ремонта жилищного фондов – 100 тысяч рублей,
- на газификацию населенных пунктов – 400 тысяч рублей,
- на модернизацию, капитальный ремонт и содержание объектов коммунальной инфраструктуры муниципального образования – 1,7 миллиона рублей,
- на осуществление полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» – 584,1 тысяч рублей,
- на обеспечение жильем молодых семей 400 тысяч рублей.
Дефицит бюджета муниципального образования в текущем году определен в размере 3,2 миллиона. Источниками внутреннего финансирования дефицита бюджета района определены кредиты и изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджета.

Подготовила
Анастасия Скоркина



Возврат к списку

Написать в редакцию