• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
30.04.2015 11:15:57

Для мам и пап

В среду 22 апреля в здании администрации муниципального образования Белевский район провела прием граждан помощник губернатора Тульской области по социальным вопросам Наталья Зыкова. В этот день многодетные мамы и папы могли задать ей интересующие их вопросы.
Как выяснилось, многие многодетные семьи волнует изменение статуса детских садов, ставших структурными подразделениями средних школ, а именно: обязательно ли после окончания детсада отправлять ребенка в ту школу, за которой закреплено это дошкольное учреждение?
- Если имеются свободные места в любой другой, выбранной вами школе, то вы вольны отдать свое чадо именно туда, - ответила Наталья Алексеевна.
Также Зыкова разъяснила, что данный шаг – одно из направлений оптимизации образовательных учреждений, которая сейчас проходит на территории всей области. При этом денежные средства, направляемые в учебные заведения по различным программам, по-прежнему будут расходоваться по детским садам и школам раздельно.
На встрече были заданы вопросы о статусе детей с задержкой психического развития, сложностях, возникающих у многодетных семей при благоустройстве и подведению коммуникаций к выделенным им земельным участкам, здравоохранению и предоставлению бесплатных лекарств. Что касается закрытия нескольких отделений Белевской центральной районной больницы, которое волнует жителей, то многие сложности в этом направлении связаны с низкой численностью населения района.
Упомянули и о детских площадках в частном секторе, а, вернее, об их отсутствии. Дело в том, что немало многодетных семей проживает именно в частных домовладениях, но площадки там появятся лишь после того, как ими в должной мере будет обеспечены дворы многоквартирных домов. Именно поэтому многие детки приходят с окраин города на площадь Октября, чтобы иметь удовольствие поиграть на губернаторской площадке. Таким образом, круг вопросов, заданных Наталье Зыковой, охватил самые разные сферы жизни многодетных семей.
Зыкова рассказала о новых мерах поддержки и дала полезный совет по отстаиванию своих прав:
- Объединяйтесь и сообща решайте идентичные проблемы, - сказала Наталья Алексеевна.
В целом встреча носила исключительно конструктивный характер, а одной из отличительных черт ее стала теплая атмосфера и взаимопонимание. Иначе быть просто не могло, ведь те, кто создает семейный уют и одаривает любовью близких, излучает добро всюду.

Анастасия Скоркина



Возврат к списку

Написать в редакцию