• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
16.10.2014 10:21:58

Диплом за артистизм

Уже в четвертый раз в этом году министерством труда и социальной защиты Тульской области проводился региональный конкурс профессионального мастерства работников учреждений социального обслуживания семьи и детей.
Месяц назад на старте первого этапа – 32 специалиста, выбравших непростую с психологической точки зрения работу с детьми и семьями, оказавшимися в тяжелой жизненной ситуации, с трудными подростками. Среди них – сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Белевского района Екатерина Тюрина и Екатерина Страмцова.
В заочном туре конкурсанты представляли «Электронное портфолио» и эссе «Будущее моей профессии». Каждое задание оценивалось жюри отдельно и по результатам далее прошло 16 специалистов, в том числе и наша участница Екатерина Тюрина.
На втором этапе соцработники выполняли тестовое задание «Профессионал», демонстрировали уровень профессиональных знаний, функциональных обязанностей, владение различными технологиями работы со случаем на примере предложенных кейсов, т.е. конкретных жизненных ситуаций.
В финальной части 10 октября был объявлен дополнительный конкурс, в котором участницы представили жюри визитную карточку «С любовью к профессии», выразив уровень общей культуры, креативности личности и увлеченности работой. Несмотря на сложность выбранной профессии, конкурсантки были настроены очень позитивно: на сцене они работали на максимум своих творческих способностей.
За участие в конкурсе все соцработники награждены благодарственными письмами министерства труда и социальной защиты Тульской области и памятными подарками. А заведующей отделом помощи семье и детям социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Белевского района Екатерине Тюриной был вручен диплом в номинации «За артистизм».
- Радует, что проведение подобных мероприятий стало традицией и планируется в дальнейшем, - говорит Екатерина Тюрина. - Ведь таким образом повышается престиж профессии социального работника, подчеркивается ее значимость и необходимость для общества.

Юлия Беликова
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию