• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
12.11.2015 09:50:33

Дети-пешеходы должны знать правила

За 8 месяцев 2015 года на территории Белевского района произошло 4 дорожно- транспортных происшествия, в которых пострадали четверо несовершеннолетних. Двое из пострадавших несовершеннолетних – пешеходы.

Отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения МОМВД России «Белевский» убедительно просит родителей и педагогов провести дополнительные беседы с детьми касательно правил поведения пешеходов на дороге, а также обеспечить наличие на одежде детей светоотражающих элементов (фликеров).
Помните!
1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при их отсутствии – по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части.
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
2. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется (а вне населенных пунктов пешеходы обязаны) иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть или трамвайные пути после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Выйдя на проезжую часть или трамвайные пути, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.



Возврат к списку

Написать в редакцию