• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
30.01.2015 11:50:16

Денис Тихонов обсудил с турецкими бизнес-лидерами возможности создания совместных производств на территории Тульской области

Накануне в Москве, в представительстве Тульской области при Правительстве РФ,  состоялась встреча генерального директора Корпорации развития Тульской области с представителями турецкого бизнес-сообщества. 

Во встрече приняли участие президент Ассоциации русских и турецких организаций (RUTiD)  Сары Эсат, глава российского представительства Конфедерации промышленников и предпринимателей Турции (ТУСКОН) Али Тырнава, представители турецких компаний. Со стороны Тульской области во встрече приняла участие  заместитель руководителя представительства правительства Тульской области при Правительстве РФ Алена Ткаченко.

Президент RUTiD  Сары Эсат в своем приветственном слове высоко оценил инвестиционный потенциал Тульской области и эффективную работу региона по привлечению инвестиций.

«В сегодняшних условиях нам необходимо выработать новые методы работы с инвестором. Важно предлагать не просто площадки для производства, а четко просчитанные совместные бизнес-проекты», - отметил Сары Эсат.

Корпорация развития Тульской области и RUTiD договорились на основе долгосрочного партнерского соглашения заняться подбором, упаковкой и презентацией таких проектов российским компаниям.

Али Тырнава отметил заинтересованность деловых кругов Турции в дальнейшем укреплении двусторонних экономических связей.  В частности, турецким предпринимателям интересны совместные проекты в сферах машиностроения, сельского хозяйства и производства продуктов питания.

Денис Тихонов  сообщил, что сегодня в Тульской области уже реализуется ряд совместных проектов с партнерами из Турции, в частности, в племенном птицеводстве.

«В качестве инвестиционного уполномоченного подтверждаю, что правительство Тульской области обеспечит нашим турецким партнерам эффективное сопровождение проектов, выгодные и конкурентоспособные условия ведения бизнеса и безусловное соблюдение интересов турецких предпринимателей в нашем регионе», - добавил Денис Тихонов.

По итогам встречи стороны договорились о подготовке долгосрочного партнерского соглашения и организации бизнес-миссии тульских предпринимателей в Стамбул, в рамках которой состоится презентация инвестиционного потенциала Тульской области для турецкого бизнес-сообщества.  В свою очередь, турецкие производители  посетят с ответным визитом Тулу.

Напомним, что Ассоциация русских и турецких организаций (RUTiD)  создана  в 1998 году по инициативе крупных турецких компаний для укрепления делового сотрудничества между российскими и турецкими предпринимателями. Ассоциация оказывает   услуги по проведению встреч российских бизнесменов с инвесторами и предпринимателями из Турции. RUTiD регулярно участвует в деловых встречах, переговорах, презентациях, конференциях и семинарах.

Конфедерация (Союз) предпринимателей и промышленников Турции (ТУСКОН) — главная организация предпринимателей Турции, целью которой является экономическое и социальное развитие Турции и дальнейшая экономическая и торговая интеграция с государствами партнерами. ТУСКОН был основан в Стамбуле в 2005 году и на данный момент оперирует в 80 провинциях Турции, включает в себя 202 ассоциации и представляет интересы более 50000 предпринимателей.

За 9 месяцев 2014 года внешнеторговый оборот между Тульской областью и Турцией составил более 37 млн. долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 22%. Экспортировалась продукция химической промышленности и удобрения, черные металлы. Из Турции в Тульскую область ввозились комплектующие для машиностроения, изделия из пластмассы, текстиль и пищевая продукция.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Написать в редакцию