• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
День рожденья – праздник не грустный! 25.08.2018 15:25:00

День рожденья – праздник не грустный!

Каждый год в последнее воскресенье августа наш древний город становится чуть-чуть старше. И праздник этот вовсе не грустный. День города в Белёве всегда проходит весело, с песнями, танцами, различными конкурсами и спортивными состязаниями. В этом году, нарушив многолетнюю традицию, праздничные мероприятия начались не на центральной площади, а в городском парке культуры и отдыха. Солнечный и жаркий день дополнял весёлую праздничную атмосферу. Белёвцы и гости нашего города начали стекаться в парк задолго до начала праздника. Для них на парковых аллеях были открыты торговые точки, где можно приобрести сувениры на память или подкрепиться перед долгим праздничным днём.
По традиции старт торжественному мероприятию дал глава администрации муниципального образования Белёвский район Олег Соловьёв. Он отметил, что древний Белёв является историческим поселением. И должен жить и развиваться несмотря ни на что. Затем состоялось награждение почётными грамотами и благодарностями наиболее активных горожан и предпринимателей, внесших значительный вклад в благоустройство и развитие города.
 Продолжили программу праздника выступления творческих коллективов. В концерте традиционно принимали участие не только белёвские артисты. В гости в наш город приехали исполнители из Арсеньева, Дубны, Одоева, Суворова и Черни.
Белёв знаменит на весь мир прежде всего своей пастилой. И вершиной праздника стала именно она. А точнее - конкурс среди производителей этого яблочного лакомства. И именно его все ждали с нетерпением. Ещё бы! Ведь это был конкурс на самое лучшее произведение кондитерского искусства – торт из пастилы. Жюри конкурса, а это были все гости праздника, продегустировали сладости и вынесли свой вердикт. Победила дружба! А лучшей наградой для производителей стали пустые подносы, оставшиеся от пастильных тортов. Значит, главным судьям – потребителям – всё очень понравилось.


Возврат к списку


Написать в редакцию