• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
03.07.2015 12:17:24

Демографическая политика

В правительстве Тульской области на оперативном совещании, проведенном Владимиром Груздевым, был рассмотрен ход реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».
Заместитель министра – директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов доложил о мерах, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, и на организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Как отметил докладчик, в 2015 в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Тульской области» запланирована организация профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования 368 женщин. На эти цели из бюджета Тульской области выделено в текущем году 3 млн. 102 тыс. рублей.
По состоянию на 29 июня 2015 года 306 женщин (83,2% от запланированного) направлены на обучение по следующим профессиям (специальностям): бухгалтер, оператор ЭВМ, секретарь-референт, офис-менеджер, менеджер по персоналу, менеджер в коммерческой деятельности, визажист, кладовщик и другим. Из них завершили обучение 247 человека.
По словам Андрея Филиппова, профессиональное обучение способствовало восстановлению профессиональных навыков женщин, повышению уровня их профессиональной компетенции и возобновлению трудовой деятельности на своем рабочем месте или трудоустройству на другое рабочее место.
Владимир Груздев поручил более детально проанализировать результаты работы, рассмотреть возможность повышения эффективности обучения и расходования бюджетных средств, предназначенных на эти цели.



Возврат к списку

Написать в редакцию