• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
09.07.2015 11:11:08

Давайте все вместе!

Музей военной истории Тульского края обратился с призывом ко всем жителям Тулы и Тульской области с предложением поддержать новый музейный патриотический проект, посвященный Великой Отечественной войне.  

Главной задачей  этого проекта является создание единого электронного банка данных о наших героях – об участниках войны и  тружениках тыла, о партизанах и узниках концентрационных лагерей – обо всех тех, кто день за днем в тылу и на полях сражений ковал Победу.

Великая Отечественная война коснулась миллионов советских семьей. И если каждый, кто обладает информацией о фронтовиках, труженика тыла, поддержит данную инициативу, то проект станет по-настоящему масштабным, сделав военную историю страны и Тульского края ближе и понятнее для каждого из нас.

Итак, любой житель региона может принести в музей имеющиеся материалы (фотографии, документы) о своем родственнике. Волонтеры акции отсканируют их, запишут со слов родственников краткую биографию участника Великой Отечественной войны и занесут полученную информацию в единый электронный банк данных.

Если же вы захотите передать материалы о своих родственниках на постоянное государственное хранение, то музей оформит их поступление в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На сайте единого электронного банка данных у каждого муниципального образования будет своя страничка.

Интересно, что название проекта выносится на обсуждение туляков. Им может стать «Тула помнит», «Живи и помни», «Герои Победы»… Если у вас есть свои варианты, вы можете прислать их на электронную почту Музея военной истории Тульского края – mvi@museum-tula.ru . Выбрать название акции и проголосовать на сайте правительства Тульской области можно до 12 июля.

В нашем районе одной из первых патриотическую акцию, инициированную Музеем военной истории Тульского края, поддержала Белевская межпоселенческая библиотека имени Василия Андреевича Жуковского. Ежедневно сотрудники этого учреждения проводят беседы со своими читателями, вовлекая их в обсуждение вариантов названия проекта, побуждая присоединиться к акции и рассказать о ней родным и близким, коллегам и соседям. Любопытно, что уже появились желающие внести свою лепту в формирование банка данных, и предоставить имеющуюся у них информацию.

Результаты акции будут обнародованы в сентябре к празднованию Дня Тульской области и города-героя Тулы и именно от нас зависит, насколько интересным, полезным и масштабным окажется этот проект.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию