• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Дан старт районному конкурсу «Мое Пасхальное яичко» 04.04.2018 14:20:00

Дан старт районному конкурсу «Мое Пасхальное яичко»

Все гости «Дома традиций» очень любят пастилу. Но, как говорится, не пастилой единой… Воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей малой Родине – одна из основных задач «Дома традиций».

Сейчас работники музея знакомят ребят с некоторыми народными ремеслами, которые были распространены не только в белевском крае, но и по всей России. Ребята не только слушают теоретическую часть, но и своими руками делают то, чему их обучают. Ведь это так важно – отвлечь детей от улицы, от гаджетов… Повернуть их развитие в правильное русло, чтобы они не только ценили труд, но и могли создавать что-то сами.

В преддверии православного праздника Пасхи «Дом традиций» и редакция газеты «Белевская правда» дали старт районному конкурсу «Мое Пасхальное яичко». Принять в нем участие могут все желающие. Главное требование - возраст от 7 до 10 лет. Свои работы можно приносить в редакцию «Белевской правды» по адресу г. Белев, ул. Карла Маркса, д. 47. Конкурс пройдет с 5 по 10 апреля. Победителей и призеров ждут сладкие подарки от ООО «ПК «Старые традиции»». А первыми участниками конкурса стали ребята из центра «Надежда».

С напутственным словом к гостям «Дома традиций» обратился настоятель белевского Спасо-Преображенского монастыря иеромонах Арсений. Он поздравил детей с наступающим светлым праздником Пасхи и подарил всем присутствующим иконки с частичкой земли из Святого города Иерусалима.

И работа закипела. Однако ограничения по возрасту не всем детям позволили принять участие в конкурсе. Но без дела не остался никто. Те, кто не расписывал пасхальные яйца, занялись не менее интересным делом. Они выпиливали из дерева различные фигурки. Но, очевидно, находясь под впечатлением от слов отца Арсения, все выпиленные фигурки оказались в форме яйца. Закончилась тяжелая работа традиционным чаепитием с пастилой. А на память все гости унесли с собой сладкие подарки.



Возврат к списку


Написать в редакцию