• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
17.07.2015 12:24:52

Чувство долга

В среду 8 июля приступила к своим обязанностям судья Белевского районного суда Татьяна Кунгурцева. Разумеется, мы сразу же отправились познакомиться с этой приветливой и улыбчивой женщиной, занимающейся непростым, ответственным и не совсем «женским» делом.
Татьяна Кунгурцева родилась 1 января в Белеве. После окончания средней школы №1 она поступила в местный кооперативный техникум. Обучение по специальности «бухгалтер-претензионист» Татьяна Игоревна успешно завершила в 1996 году. Затем она продолжила образование в Московском университете потребительской кооперации и в 2000 году получила квалификацию юриста. Параллельно обучению в вузе Татьяна Кунгурцева трудилась бухгалтером на одном из предприятий Белевского района.
Кроме того, в течение восьми лет Татьяна Игоревна преподавала правовые дисциплины в Белевском отделении центра непрерывного профессионального образования «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации».
С октября 2003-го по декабрь 2011 года она работала помощником судьи Белевского районного суда, а затем – мировым судьей судебного участка №5 Одоевского судебного района в Арсеньевском районе.
С 4 июля этого года указом Президента Российской Федерации Татьяна Кунгурцева была назначена судьей Белевского районного суда.
Татьяна Игоревна считает, что главными качествами, которым должен обладать человек ее профессии, являются честность, чувство долга и беспристрастность:
- Мы работаем для людей – помогаем разрешать различные вопросы. Суд – это инстанция, в которую обращаются, если достигнуть договоренности мирным путем не получается, - говорит Татьяна Игоревна.
С назначением на новую должность работа стала отнимать у Татьяны Кунгурцевой больше времени – ведь теперь она работает с более сложными делами, а это значит, что появилась необходимость изучать больше дополнительных материалов, учиться. Да и ответственности стало больше.
Более 11 лет Татьяна Игоревна трудится в данной сфере, но интерес к профессии не пропал:
- Мне нравится помогать людям, восстанавливать справедливость, стоять на защите прав граждан. Это дает удовлетворение от проделанной работы, и затраченных на нее сил мне не жаль – ведь это приносит реальную пользу, - признается Татьяна Кунгурцева.
Все свободное время Татьяна Игоревна посвящает семье – дочерям Анастасии, готовящейся к поступлению в вуз, и двойняшкам Дарье и Софье, которые в сентябре отправятся во второй класс.

Анастасия Скоркина
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию