• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
21.01.2015 16:18:34

Бюджет – 2015

В декабре решением городского Собрания депутатов №06/35 принят бюджет муниципального образования город Белев на 2015 год. Доходы запланированы в сумме порядка 33 миллионов рублей. Основными источниками пополнения доходной части бюджета являются налоги (на доходы физических лиц, земельный и имущественный) и поступления от использования имущества муниципалитета (аренда и продажа).

Расходы запланированы в таком же объеме. Как нам рассказал глава МО г.Белев – председатель Собрания депутатов Владимир Корыстов, немалая часть – десять миллионов рублей – направлена на финансирование муниципальной программы «Благоустройство муниципального образования город Белев Белевского района». На эти средства будет осуществляться полив и уборка улиц, окос сорной растительности, опиловка деревьев и кустарников, посыпка проезжей части и тротуаров песко-соляной смесью и расчистка снега, а также оплачиваться освещение в городе. При этом заключать контракты на предусмотренные программой виды работ со специализированными организациями входит в обязанности администрации МО Белевский район.

- Задача Собрания – выделить средства на программу, - поясняет Владимир Викторович. – Конкретно распределять их и отчитываться потом перед депутатами будет районная администрация.

Одной из основных расходных статей является также финансирование другой нужной для города программы «Развитие культуры и туризма в муниципальном образовании город Белев Белевского района». Это – определение объектов осмотра и мест посещения для туристических групп, а также приведение их в надлежащий вид. Опять-таки немаловажная роль здесь отводится администрации района: именно ей предстоит формировать перечень наиболее значимых для города и интересных для туристов мест, нуждающихся в ремонте и благоустройстве, а затем выходить на Собрание депутатов для включения данных объектов в программу. Всего на эти цели будет выделено около двенадцати миллионов рублей. 

Достаточно сложным вопросом в городе является состояние дорог. Пусть и медленно, но проблема находит свое решение. В этом году из городского бюджета на реализацию муниципальной программы «Модернизация и развитие дорог общего пользования в муниципальном образовании город Белев Белевского района» выделено семь миллионов рублей. На эти средства запланирован ремонт дороги от площади Октября по улице К.Маркса и далее до выезда из города в сторону деревни Березово, предусмотрен ямочный ремонт других улиц.

- Хотелось бы пояснить нашим жителям, что бюджет – это структура достаточно подвижная, - говорит Владимир Корыстов. – Несколько раз в год будет проходить его корректировка, поэтому сказать, что приведенные цифры конечны и неизменны – нельзя. Также стоит еще раз напомнить, что основной источник доходов – налоговые поступления. Чем добросовестнее будут уплачиваться налоги нашими жителями, тем чище и светлее будет город и комфортнее жизнь в нем.     

Юлия Беликова



Возврат к списку

Написать в редакцию