• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Более 700 туляков находятся под наблюдением из-за коронавируса 23.03.2020 10:00:00

Более 700 туляков находятся под наблюдением из-за коронавируса

 Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел заседание оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

  «В регионе действует режим повышенной готовности в связи с возможным распространением коронавируса. Мною даны поручения оперативной группе по организации сбора и обмена информацией в круглосуточном режиме», - подчеркнул глава региона.

  Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что на данный момент в Тульской области зарегистрировано 5 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией. 715 человек находятся под наблюдением. В резерве находится более 3 тысяч тест-систем для проведения исследований. Их запас постоянно пополняется. Все санатории, дома-интернаты, центры социального обслуживания и гостиницы, где могут находиться люди пожилого возраста, - на карантине. В общественном транспорте проводится регулярная санитарная обработка.

  По словам министра здравоохранения региона Алексея Эрка, состояние всех заболевших – средней или легкой степени тяжести. Они находятся в изоляционных боксах, а люди, с которыми они контактировали, - в изоляции по месту жительства. В учреждениях здравоохранения находится достаточный запас лекарств и средств индивидуальной защиты.



Возврат к списку


Написать в редакцию