• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв,
    ул. Советская, 21, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
29.01.2015 10:29:50

Без права на ошибку

В среду 21 января у места захоронения начальника инженерных войск 61-й армии полковника Михаила Затонского на площади Октября состоялся митинг, посвященный Дню инженерных войск. На мероприятии присутствовали ветераны инженерных войск, сотрудники Белевского художественно-краеведческого музея и члены районных ветеранских организаций.

Открывала встречу заведующая отделом истории музея Светлана Дорофеева.
Ветеран Великой Отечественной войны, тридцать лет отдавший службе в армии, Александр Сахаров заявил, что гордится тем, что проходил службу именно в этом роде войск:
- Саперы всегда первые на посту, как в мирное, так и в военное время. При наступлении идут первыми, а при отступлении последними. После аварии на Чернобыльской атомной электростанции саперы прибыли на место катастрофы также одними из первых.
В 70-е годы я участвовал в разминировании территории Орловской области. Несмотря на время, прошедшее после войны, было обнаружено огромное количество боеприпасов.
Пусть сегодня молодые ребята продолжают развивать инженерные войска, чтобы они, как и мы, с гордостью могли говорить: «Я – сапер», - подытожил Александр Федорович.
Затем поздравления прозвучали от председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергея Борисова. После этого он передал Александру Сахарову и ветерану Вооруженных сил Юрию Васильеву Почетные знаки «Ветеран Тульской области» и грамоты за активную жизненную позицию в патриотическом воспитании молодежи от председателя регионального отделения «Союз ветеранов России» Виктора Выродова.
Также на митинге выступил начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Белевскому району Олег Семенов:
- Саперы и в мирное, и в военное время – всегда наготове. Так пусть же ошибок у них не будет!
Сотрудник музея, председатель военно-исторического клуба «Отечество» Владимир Просяной поведал собравшимся о жизни, боевом пути, заслугах и наградах заместителя командующего 61-й армии Брянского фронта Михаила Затонского.
После того, как участники митинга возложили цветы на могилу героя, они отправились на улицу, носящую имя Затонского, где состоялось открытие мемориальной таблички.

Анастасия Скоркина
Фото автора



Возврат к списку

Написать в редакцию