• belpravd@tularegion.org
  • 301530, Тульская область, г. Белёв, ул. Карла Маркса, д. 47, 1-й этаж.
  • +7 (48742) 4-17-53
 
Без дела сидеть не могу 21.08.2018 12:05:00

Без дела сидеть не могу

Говорят, бывших военных не бывает. Действительно, воинское звание остается у запасника и после ухода со службы. Но мне хочется сказать о другом. Как правило, люди, отдавшие часть своей рабочей биографии армии, пунктуальны, обязательны, умеют держать данное слово и не могут сидеть без дела вообще.

Вот именно такой Виталий Вячеславович Аникеев, директор муниципального казенного учреждения «Сервис муниципального образования Белевский район». Сфера деятельности учреждения – уборка мусора по городу (на тротуарах, газонах проезжей части улиц и т.д.), а также хозяйственное обслуживание здания районной администрации. Это мойка полов, окон, дверей, по мере необходимости – ремонтные работы.

В общем, хлопот много. Но военная дисциплинированность, вошедшая в характер за годы службы и оставшаяся навсегда, позволяет правильно определить приоритетные задачи на каждый день, неделю, месяц и решать их в намеченные сроки.
Уроженец Липецкой области, срочную службу Виталий Аникеев проходил в Черном Яру Архангельской области, был радиотелефонистом, командиром отделения. Сразу же по окончании срочной заключил контракт и прибыл в Белев, где четыре года был начальником склада артвооружения. Затем – Тульский артиллерийский инженерный институт, где тоже был начальником такого же склада. За время службы в Вооруженных силах у старшего прапорщика запаса Аникеева семь медалей.

После Тулы Виталий Аникеев решил переехать в Белев.

– Люблю город. Красивый, уютный, преображается в лучшую сторону каждый год. Часто вспоминал его улочки, дома с резными наличниками, центральную улицу с особенной архитектурой, православные храмы… Белев трудно забыть, он тянет к себе, – говорит Виталий Вячеславович.

Два года после армии работал завхозом в школе №3 г. Белева, затем – завхозом в администрации МО Белевский район.
С 26 марта 2013 года Виталий Аникеев работает директором муниципальной сервисной организации.
Забот много. Тем более – наши уважаемые сограждане очень часто не утруждают себя проявлять постоянную заботу о чистоте городских улиц. С утра весело летают по газонам и тротуарам яркие пластиковые пакеты из-под чипсов и прочей ерунды, из зарослей живой изгороди выглядывают пластиковые бутылки…

А сейчас березы сбрасывают семена, позже усеет улицы палая листва. Да что перечислять! Все мы об этом знаем.

– Не хочется отдохнуть после хлопот? – спрашиваю. –

– А я не устал, – улыбается Виталий Вячеславович. – И без дела сидеть не смогу. Пока силы есть – буду работать! Тем более, что работа нашего коллектива связана с наведением в городе порядка, чистоты. В Белеве бывают гости, туристы, паломники из других регионов, и хочется показать наши улицы с лучшей стороны. Ведь недаром говорится: красота – это чистота.
У семьи Аникеевых есть дача, и это – главное увлечение Виталия Вячеславовича и Нины Ивановны. Он – любитель экспериментов: посадил три или четыре года назад виноград, и он прижился, дает плоды. Попробовал бахчевые культуры – и уже есть маленький арбузик, созревает дыня. Нина Ивановна любит цветы, их на участке много, самых разнообразных. Ну, и в огороде сами выращивают все, что нужно к столу. Утром открывают теплицы, вечером закрывают. Полив по мере необходимости. В общем, огородники знают, что дачный участок требует постоянного внимания и вложения сил, энергии. Времени.

– Но это и отличный источник позитивного настроения, – улыбается Виталий Вячеславович. – А то, что делаешь с удовольствием, обычно хорошо удается.


Возврат к списку


Написать в редакцию